84歲退休老人相親尋22至40歲女性,女婿:他年紀大了,別信
2021年04月14日15:42

  原標題:84歲退休老人相親尋22至40歲女性,女婿:他年紀大了,別信

  84歲退休老人相親要找22歲至40歲、形象氣質好的女青年,還要給對方開千萬月薪?這位退休老人張玉福回應稱,相親內容屬實,希望找到一位在生活和工作上都能有幫助的年輕伴侶。

  4月14日,張玉福的女婿告訴澎湃新聞(www.thepaper.cn),張玉福年紀比較大了,“腦子有點毛病,他說什麼話不要相信就完了”。

  14日,張玉福曾供職的山東省科學院能源所工作人員向澎湃新聞證實,張玉福確實是該所退休人員,已有80多歲高齡,患有小腦萎縮症,退休後一直由女兒照顧。

  山東省能源研究所政工科一名工作人員告訴澎湃新聞,張玉福已退休20多年,退休後是幹部待遇。

  對於張玉福徵婚一事,前述工作人員稱他“略有耳聞”,“這是老人自己的選擇,我個人認為是不切實際的”。

  相親大會簡介 圖片來源:相關人士提供

  4月14日,由齊魯晚報聯合濟南千佛山景區等單位主辦的第十五屆千佛山相親大會在千佛山景區東門內廣場開幕。相親大會上,一則84歲退休老教師尋覓年齡為22歲到40歲對象的相親信息引發關注。

  張玉福本人

  該相親信息顯示:張玉福,喪偶,1937年12月,學曆本科,月薪5萬以上,身高168cm,體重62kg,家住濟南市,目前有房有車,是一名退休老人,藝術博士。簡介稱其在搞世界大項目,要在開曼註冊1萬5千億美元的國際大公司,想要尋覓22歲至40歲年輕、形象氣質好的女青年,身高要求為160cm以上,希望對象能擔當國際大公司高管,“月薪稅後1000萬美元股份商定”。

  該相親信息一時之間引人質疑。張玉福本人14日回應澎湃新聞稱,相親大會上的簡介內容是真實的。他今年84歲,1937年12月出生,1998年從山東省科學院能源所退休。退休後,張玉福稱他一直在家集中精力搞項目,屬“飛行汽車、低空飛行器”這類。最近計劃投資註冊1.5萬億元辦國際大公司,遂想找一位20歲至40歲的年輕女性幫助他一起完成創業計劃。

  為何要找年輕女性?張玉福稱,因自己年歲已高,之後萬一要去國際性舞台領獎,年輕女性形象好可以在事業上對他有幫助。“這個1.5萬億的國際大公司項目,我已經籌備兩年多了,還未註冊。銀行要求董事長不能超過65歲,還要有在大公司當過高管,所以我在相親簡介上這樣寫。”

  張玉福稱,他和愛人1973年結婚,十多年前,妻子因患癌去世。妻子在世時,夫妻感情很好。妻子去世後,他曾通過其他渠道如相親網站、婚介網、婚介所等登記過相關個人信息,“但我這麼大年紀了,一般女士會介意”。

  張玉福稱,千佛山相親大會已舉辦多年,但前幾年效果不好,今年報名費便宜。“100塊錢,我就登記嚐試一下,沒想到一上午電話不斷。”

  張玉福說,最終希望找到一位對他工作和生活上都有幫助的伴侶。

  14日,濟南千佛山景區一位工作人員告訴澎湃新聞,景區發佈相親信息沒有條件限製,景區只負責給相親大會提供場地,不負責進行徵婚信息核實。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽