台當局對福島核污水表態,就這?
2021年04月14日12:25

原標題:台當局對福島核污水表態,就這?

據台灣“中央社”消息,台“行政院”發言人羅秉成14日表示,日本政府近日宣佈福島第一核電廠擬於2年後排放含氚污水,在周邊國家和地區人民安心並確保安全前,日本不應決意為之。

報導稱,羅秉成表示,台當局已對此事密切關注,並多次向日方表達環保團體與島內民眾的憂慮與反對之意,相關部門也已於12日正式以書面向日方表示反對立場,並要求日本政府必須提供各種海域影響的預測分析數據,也要求加速並緊密進行相關技術交流與資訊分享,並積極提供東京電力公司就相關執行方案的申請與審查進度,以及處置方法的安全性等相關信息。

台“行政院”表態之際,台當局在應對日本排污水入海事件中的“腿軟”反應不斷招致島內各界的批評。

據台灣《中國時報》報導,在日本政府正式決定將核污水排放入海後,國民黨“立委”賴士葆13日痛批台當局稱,日本的漁業團體、環保團體都表示反對,大陸和韓國也立即表達強烈的抗議,民進黨當局卻是卑躬屈膝,只有嚴正關切,民進黨對日本如此腿軟,恐怕連民進黨支持者都看不下去。台灣漁業相關人士也痛批稱,福島核污水排放入海,台灣漁業也逃不了受創,台當局應該要強烈抗議。

微信編輯 | 唐立辛

微信審核 | 薑濤

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽