一董事長拒絕住院,5天后猝死,朋友圈發文熱傳
2021年04月14日00:04

原標題:一董事長拒絕住院,5天后猝死,朋友圈發文熱傳

湖南株洲一房產經紀公司董事長遊偉拒絕住院,5天后猝死的消息,持續引發關注。4月12日,“遊偉”一詞進入微博熱搜話題。

網傳上週日(4月11日)上午,株洲中偉房地產經紀公司董事長遊偉猝死,五天前其曾在微信朋友圈發文吐槽就醫,透露其4月6日進院檢查,醫生說“不住院隨時猝死”,遊偉簽署了拒絕住院聲明稱“錢還沒花完,事還沒做完,女兒還小,老婆還年輕,老天爺不收的”。

其朋友圈附上的檢查報告單照片顯示“竇性心律、T波異常(可能是前側壁心肌缺血)”“異常心電圖 ”等,另外一張圖為其拒絕住院的簽名。

對於上述網傳消息,昨晚(4月12日),南都記者從涉事的株洲市中偉房地產經紀有限公司一名高管處證實消息屬實。對於遊偉個人朋友圈的發文以及網絡爭議,該名高管哽咽稱,事發突然,4月12日晚公司剛開完多個相關會議,“目前不便對外透露過多信息”。

公開工商信息顯示,株洲市中偉房地產經紀有限公司成立於2007年11月,註冊資本31萬,遊偉為該司大股東。相關股權信息顯示,遊偉還擔任湖南、江西多地21家公司股東,其中擔任14家公司法定代表人。

此事也引發網友對心源性猝死的討論,有微博科普博主發文提醒網友稱出現不適及時就醫,“不論男女,胸痛、呼吸急促、左手臂痛、噁心嘔吐、下頜痛都應注意,特別是胸痛合併左肩臂放射性疼痛,心梗的標誌症狀,多給醫生描述下症狀。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽