【電動車熱】華為斥10億美元加入電動車之戰,稱自駕技術已優於Tesla
2021年04月13日14:00

小米在日前敲定未來10年投資100億美元進軍電動車產業,華為也急急腳追來。據外媒《彭博》報導,華為將投資10億美元研發自動駕駛和電動車技術,加速與電動車大廠Tesla和新加入者小米競爭。

華為副董事長徐直軍在深圳見分析師時表示, 華為的自動駕駛技術在某些領域已經超越了Tesla,例如,汽車可在無需人工干預的情況下行駛超過1,000公里。

徐直軍還稱,公司將先與北汽集團、長安汽車和廣汽集團三家車廠合作,生產以華為為子品牌的自駕車。華為將保持較小的合作伙伴圈子,並在使用其自動駕駛技術的汽車上貼華為的標誌,類似於使用Intel處理器的個人電腦貼Intel標志。

研究公司Canalys估計,因消費者對綠色汽車的喜愛和成本下降,僅中國市場今年的電動汽車銷量或能增長50%以上。但是電動車在中國已經是一個十分擁擠的競技場,其參與者有Tesla,本土派新貴蔚來、小鵬和理想,還有眾多車企,例如吉利等。

消息來源:Bloomberg

編輯/製圖:Business Digest

原文

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽