庫克:Apple不反對數字廣告 但相關隱私授權需用戶同意
2021年04月13日07:38
AppleCEO庫克
AppleCEO庫克

  4月13日消息,近日,AppleCEO庫克(Tim Cook)在一次媒體專訪中表示,該公司“不反對數字廣告”,但相關隱私授權需要用戶同意。

  庫克最近與《多倫多星報》就該公司最近在隱私方面所做的相關工作進行了交流。其中包括即將在iOS 14.5中啟動的App跟蹤透明度功能(簡稱ATT)功能,該功能要求應App在跟蹤用戶之前必須先請求權限。

  庫克告訴媒體,Apple公司認為,用戶數據用於定向廣告時,用戶自己應具有控制權和透明度。

  庫克說:“我們不反對數字廣告。我認為數字廣告在任何情況下都將蓬勃發展,因為越來越多的時間花在網上,而越來越少的時間花在線性電視上。數字廣告在任何情況下都將表現良好。問題是,廣告是否未經的用戶同意,是否包含詳細的用戶信息?”

  庫克還提到ATT功能將在“幾週內”推出,該功能將在iPadOS 14.5和tvOS 14.5中提供。Apple目前正在對該軟件進行測試。

  “我們感到非常榮幸,幫助我們的用戶是我們的責任。我們不會為他們做出決定。因為這也不是我們的決定。這應該是我們每個人的決定屬於自己的數據。誰擁有它,以及他們如何使用它,”庫克說。

  當被問及為何ATT受到Facebook或Procter&Gamble等公司的強烈反對時,庫克認為這可能是因為這些公司擔心自己的客戶信息會減少。

  庫克說:“你會拒絕的唯一原因是,如果你會獲取更少的數據。唯一原因是人們有意識地決定不這樣做,也沒有被人問過。”他還重申,隱私並不是Apple的品牌推廣活動。相反,他說公司對用戶隱私的承諾可以追溯到更早的時候。

  庫克說:“如果回顧Apple的時光,你會發現我們在幾十年前就在談論隱私。我們認為當前的情況很緊急。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽