藍獅雙核連線 圖窮匕現
2021年04月13日03:00

【星島日報報道】夏維斯今季加盟車路士後,最初與同為進攻中場的美臣蒙特在中場合作,但兩人欠缺化學反應,前者更愈踢愈沉。幸好這名德國新星最近轉任假中鋒,表現立即回勇,並與各司其職的蒙特擦出火花。兩人今晚於歐聯八強次回合再度聯手,勢助藍獅於西班牙塞維利亞中立場擊敗波圖,以完美姿態躋身四強,主勝去馬。

由開季到三月八日英超主場對愛華頓,夏維斯和美臣蒙特在各賽事曾二十次同場比賽一起出任中場,期間兩人只有三仗同時直接參與入球,其中兩仗分別是聯賽盃對英冠班士利,以及足總盃對英乙摩甘比的強弱懸殊比賽,彼此撞位兼欠缺火花。

幸而,夏維斯最近改任假中鋒,與蒙特各司其職,逐漸產生化學作用。周六英超作客4:1大勝水晶宮,前者收穫入球和助攻各一,蒙特亦有一次助攻,領隊杜曹直言已找到使用夏維斯的「說明書」,這名德國新星亦指任假中鋒如魚得水:「過往我未有太多射門機會,新位置卻大有發揮,我非常喜歡。」

至於美臣蒙特亦愈踢愈好,自杜曹上任後在各賽事攻入六球,包括首回合作客2:0勝波圖,取得職業生涯首個歐聯士哥,他矢言要與夏維斯一起再次攻破該支葡超班霸的大門,以完美姿態晉級:「我們要強攻波圖確保晉級!」

相反,波圖近七次不同戰線對英超球隊只有兩和五負,歷來四次歐聯作客或中立場鬥藍獅亦全敗,今仗於西班牙塞維利亞中立場與車路士交手難有勝望。他們就算有鋒將達利美及中場沙治奧奧利華拉停賽期滿復出亦捧不過,直取主勝。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽