偽王搶光環 尼馬爭肥約
2021年04月13日03:00

【星島日報報道】巴黎聖日耳門能夠在歐聯十六強淘汰巴塞隆拿,八強首回合作客衞冕之師拜仁慕尼黑又先拔頭籌,全靠新星基利安麥巴比大放異采,相反曾經被喻為「世界第三強」足球員的攻擊王牌尼馬,就淪為配角。幸好這名巴西前鋒在此賽事一向效率高企,加上又要爭取續約本錢,今晚次回合主場鬥拜仁勢重奪主角之位,領軍殺入四強。

尼馬曾經被外界視為當今球壇實力第三強的足球員,僅次於C朗拿度和美斯,但他在一七至一八球季離開後者,由巴塞隆拿轉投巴黎聖日耳門後,表現不進反退。此子不但場外是非不斷,場上亦飽受傷患困擾,近四季合共受傷十六次,他在聖日耳門的主角光環更被新星麥巴比奪去,變成巴黎鋒線第二把手,與多名星將一樣陷入樽頸位。

今季歐聯十六強,尼馬因大腿肌肉受傷倦勤,麥巴比挺身而出在兩回合攻入四球,領軍以總比數5:2淘汰巴塞隆拿。在上周八強首回合,後者又再梅開二度,成球隊作客3:2勝拜仁的頭號功臣,不過復出的尼馬亦交出兩次助攻,表現不遜該位新星。

事實上這名廿九歲巴西鋒將,本屆歐聯上陣六次收錄六入球、三助攻,歷來於此賽六十六次出場,攻入四十一球,還有三十一次助攻,效率一直高企。再者,尼馬明夏就與聖日耳門約滿,青睞此子的買家不多,與球會的續約談判沒有進展下,他定當更加努力證明自己,搶回主角位來爭取最大的續約本錢,球會兼國家隊隊友馬昆奴斯哥利亞亦看好他:「我了解尼馬,他很喜歡比賽。離獎盃愈近,他的表現愈好。」適逢拜仁各賽事已兩場不勝,今仗難阻尼馬做主角。 

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽