精準高爾夫職業教練巡迴賽首站收杆 助力教學數據化
2021年04月13日01:27

  2021年4月12日,精準高爾夫教練杯巡迴賽第一站在北京雁棲湖高爾夫高爾夫球會圓滿結束。這場賽事獲得了北京高爾夫球協會鼎力支持,新紀元未來(北京)科技有限公司主辦、精準高爾夫檢測中心承辦,面向USGTF美國職業高爾夫教練協會認證教練、中高協認證高爾夫職業教練等開放。

  賽事採取18洞比杆賽,設置15萬元總教育進修金,分配給最終排名前30位的教練。首站比賽吸引了全國各地72位職業教練參與,其中不乏在中國執教的歐洲外教以及中國國家隊教練等。最終,教練賈玉全打出73杆,以1杆優勢贏得賽事的冠軍,獲得了2萬元教練進修金;馮傳兵以74杆獲得亞軍,贏得了1萬5千元教練進修金;王新傑、劉東星都交出75杆,並列季軍,他們每人可以獲得9500元教練進修金。

  秉承公益之心,賽事為教練提升而設立

  賽事的幕後組織者、高爾夫精準中心創始人張炳麟表示創辦賽事的初衷就是為了給教練這一特別的群體一個交流、競技的平台。“職業教練沒有資格參加職業比賽,因為水平相對高也無法參與業餘比賽;他們沒有一個屬於自己的賽事,可同時他們又需要一個賽事來提升水平,所以我們決定來做這樣的一個賽事!”張炳麟說,他希望通過賽事讓教練們知道這個群體也是受行業關注的。

  賽事的主辦方高爾夫精準中心,致力於打造標準化、科技化、一體化的高爾夫教學體系,旗下有數十位高爾夫教練,在全國各地有8家教學中心,為當地高爾夫愛好者提供系統化的高爾夫訓練。精準高爾夫的目的是讓更多的高爾夫教練接觸系統化教學體系,從而影響成千上萬的高爾夫愛好者。

  “高爾夫精準中心希望把教練教學規範化,也希望教練們能感受到這個職業的價值。我們想把高爾夫做成系統化教學,讓高爾夫教學培訓有據可依,真正到走進大眾群體。出於這個目的,高爾夫精準中心也在規範化高爾夫教學的價格,以期可以觸動更多層級的消費者。”高爾夫精準中心的創始人張炳麟介紹。

  高爾夫精準中心提倡科技教學,擁有全揮杆動作捕捉系統、重心轉換檢測系統、雷達檢測系統、推杆數據檢測系統、專注力檢測訓練系統等,可以提供完備的科學數據來做教學保證。2020年,高爾夫精準中心舉辦了第一場賽事,在教練圈子反響很大,收到了很多積極的相應、感受到了教練對賽事的期待。所以,2021年,精準高爾夫教練杯巡迴賽的賽事是面向全國各地的教練。在首站比賽里,像潘睿教練、王雷教練等很多教練都是從外地趕到北京參賽。

  感謝精準搭平台,教練參賽感受多

  “作為職業教練,我非常願意參加賽事提高水平,但是說實話國內這樣的機會太少了!現在,能夠有這樣一個為教練做的巡迴賽,非常高興,我也願意積極參加、支持賽事!”參賽教練潘睿表示,他為了賽事特意從廣州趕來。作為USGTF美國職業高爾夫教練協會認證教練,他很高興看到有平台能夠把教練的賽事辦起來,而自己最開心的是能夠參與其中,在這個賽場認識更多朋友。

  “今天一下場,我一下子有種PGA的感覺!同組的球員有中國的、有國外的,而且打得都很紮實,”獲得冠軍的賈玉全教練也對賽事評價很高,他表示:“賽事做得特別好,很正規,跟職業賽事完全一樣,可以有效地提升教練的整體水平!給大家發了碼數本,很考驗大家的水平,對我們以後帶學生都很有幫助。面對職業教練的比賽機會不多,大家要等很久才能參加一場,也都很珍惜!”

  教練王爽是高爾夫精準中心宏承店的店長,他今天也來參加了這場比賽。“我是一個特別喜歡打比賽的人,但是遺憾的是教練比賽少,所以只要時間允許、有資格能參加的賽事都會去參加。”他對記者表示高爾夫精準中心在做的正是推動高爾夫教學的標準化、數據化,推動高爾夫的大眾化和普及教育。

  當日,隆重的頒獎典禮在雁棲湖高爾夫球場進行。高爾夫精準中心創始人張炳麟、北京高爾夫球協會秘書長範越、高爾夫精準中心聯合創始人劉峰光為冠亞季軍頒獎。

  “我們想通過這個賽事,點燃更多教練的信心,讓他們有希望做下去,更加努力地去做!”張炳麟表示,2021年,高爾夫精準中心還計劃舉辦兩場教練比賽,持續打造教練行業的標杆賽事,提振高爾夫教練群體的信心,為高爾夫運動在中國的大發展助力!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽