陳肇始:與業界商討如何證明員工健康理由無法接種疫苗
2021年04月13日09:22

食物及衞生局局長陳肇始表示,本星期會與飲食業界商討放寬社交距離措施的執行細節,她強調特首已公布「疫苗氣泡」的大原則和整體框架,與業界只討論執行細節。

被問到措施會否造成勞資矛盾,令食肆解僱無法接種疫苗的員工,陳肇始表示,不希望看見這樣的情況,會與業界商討如何證明員工因健康理由無法接種疫苗,重申措施只為參與的業界在安全的情況下放寬措施,提供額外的誘因。

陳肇始於本台節目《千禧年代》表示,理解有部份市民,包括16歲以下人士和身體健康問題等因素,不能接種疫苗,認為可以透過醫生發出的證明解釋不能接種,又說今次的措施是要提供概念,讓有能力執行的食肆有放寬措施的選擇。她認為有關措施不只適用於食肆或關閉處所,探訪醫院和老人院,宗教活動和婚禮等亦適用。

至於酒吧等高風險處所,她表示,在不想疫情反彈和一刀切關閉下,要有針對性措施加強防疫。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽