特首稱以身作則接種疫苗並無不適 甚至「越做越精神」
2021年04月13日10:39

行政長官林鄭月娥表示,聽到社會有聲音要求加大接種疫苗誘因,因此提出以「疫苗氣泡」為基礎的抗疫新路向。

林鄭月娥出席行政會議前被問到昨日公布的疫苗氣泡計劃,是否迫市民面對接種疫苗的安全風險。她表示,未來各國都是要靠疫苗接種來抗疫,全球已有7億多人接種疫苗,這是在國際層面的重要抗疫措施,她看不到為何香港會例外。

林鄭月娥又說,特區政府已先後認可兩款新冠疫苗,都符合安全、有效及品質,她自己以身作則接種兩劑疫苗後,沒有任何不適,甚至「越做越精神」,專家和醫護人員亦多次呼籲打針一定好過不打,只是網上有很多假消息令市民猶疑。她說,既然目前接種疫苗裹足不前,亦聽到有聲音要求,因此政府為接種疫苗提供具體誘因。

林鄭月娥又提到,是否擴大疫苗接種群組要視乎科學數據,當專家確認疫苗對較年輕組群人士安全、有效及具品質時,當局就會考慮。她指出,目前已接種疫苗的市民已可透過相關的手機應用程序獲得認證,不過香港的接種率不理想,需要鼓勵接種,令社會逐步回復正常生活,但當局不會訂立目標接種率。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽