陳馮富珍:建香港特色新民主選舉制度 使政治生態重回正軌
2021年04月13日21:30
陳馮富珍。資料圖
陳馮富珍。資料圖

(轉載自《橙新聞》)

【橙訊】行政會議今日(13日)通過《2021年完善選舉制度綜合修訂條例草案》,明天(14日)將提交立法會大會首讀。全國政協常委、世衛前總幹事陳馮富珍表示,支持政府有關修改選舉制度的條例草案,從新建立具香港特色新民主選舉制度,讓香港政治生態重回正軌。

陳馮富珍表示,修改困擾香港已久的選舉制度漏洞,從新建立起了具有香港特色的新民主選舉制度,維護了《憲法》和《基本法》確立的憲制秩序,並確保「一國兩制」沿著正確方向發展,保持香港特區的長治久安和繁榮穩定。

陳馮富珍指,完善選舉制度,確保「愛國者治港」,讓香港政治生態可重回正軌,香港特區政府可以全力發展經濟、民生和解決深層次矛盾等問題,值得香港大多數市民的支持。

陳馮富珍認為,為落實「愛國者治港」、建立符合香港實際情況的民主選舉制度,中央積極廣泛聽取香港各界意見,真心誠意推動香港民主制度循序漸進向前發展,彰顯了包括香港同胞在內的全國各族人民維護國家主權、安全、發展利益,維護香港特別行政區憲制秩序的堅定決心和共同意志,理所當然受到本港主流社會和大多數市民的歡迎和支持。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽