陳肇始稱將與業界商討放寬營業限制細節 籲市民下載「智方便」程式
2021年04月13日10:00
食物及衛生局長陳肇始。資料圖片
食物及衛生局長陳肇始。資料圖片

(轉載自《橙新聞》)

橙訊】據政府規劃,餐飲及表列處所將能在特定條件下,逐步放寬營業限制。食物及衛生局長陳肇始在電台節目表示,多個政策局及政府部門將在未來一星期內約見業界,敲定在「疫苗氣泡」下放寬營業限制的執行細節,包括因為各種原因、不適宜接種新型冠狀病毒疫苗的人士、進入處所時應如何出示相關證明等。

陳肇始說希望逐步回復常態之餘,可避免措施「一刀切」。她指,措施的大前題是想提供誘因,讓市民透過接種疫苗,來保護自己、家人及社會。她強調,不希望有僱主因為員工不打疫苗而解僱他們。

陳肇始說,由創科局研發的「智方便」流動應用程式,可以記錄市民接種兩劑新冠疫苗的時間和牌子等,指政府已經解決電子針卡方面的問題;建議未下載程式的市民,應盡快下載。

至於政府有意取消免費派樽檢測的服務,陳肇始說,行政長官林鄭月娥只是提出會考慮,強調從公共衛生角度,檢測及追蹤工作一定會繼續做,包括強制檢測。她希望市民不要誤會,指取消派樽安排絕對不是懲罰市民,但指檢測只會令市民在當刻知道自己有無受感染,並不能提供保護力。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽