疫苗接種裹足不前 林鄭月娥:須推出措施提供誘因
2021年04月13日10:45
林鄭月娥表示,目前疫苗接種率低,所以設計「誘因」鼓勵市民接種。圖:橙新聞
林鄭月娥表示,目前疫苗接種率低,所以設計「誘因」鼓勵市民接種。圖:橙新聞

(轉載自《橙新聞》)

【橙訊】行政長官林鄭月娥出席行政會議前表示,目前疫苗接種率低,所以設計「誘因」鼓勵市民接種,強調接種率愈高愈好,有利放寬更多措施、推出「旅遊汽泡」等。

林鄭表示,香港經歷15個月抗疫工作,迎來新路向,如其他國家一樣,下一步靠疫苗抗疫,目前全球已有七億多人接種疫苗,在國際層面疫苗接種是最重要的抗疫措施,看不到為何香港是例外。

她指,市民起初對疫苗猶豫,包括受假消息誤導,所以她以身作則,自己先接種疫苗證明打針有用,強調「打一定好過唔打」,自己接種後「愈做愈精神」。

林鄭月娥表示,本身能夠保護家人已是接種疫苗的最大原因,但目前情況裹足不前,留意到社會有很大訴求希望政府提供具體誘因,因此昨日公布相關抗疫措施。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽