在實幹中提升本領、增長才華
2021年04月13日11:46

  原標題:【地評線】映像網評:在實幹中提升本領、增長才華

  來源:映像網

  年紀大了想辦業務,卻不會操作電腦;家裡離縣城和鄉鎮都太遠,辦事趕遠路;子女在外地務工,不知該找誰幫忙……“辦事難”這一痛點,一直困擾著基層群眾。近年來,雷山縣郎德鎮老貓村充分發揮黨員在“最多跑一次”改革中的主力軍作用,由駐村書記帶頭,吸收村幹部、熱心黨員等,建立“有困難找黨員”服務站,讓黨員“紅色店小二”送服務。(人民網)

  奮鬥沒有終點,任何時候都是一個起點。作為新時代黨員幹部,要牢記“全心全意為人民服務”的根本宗旨,始終與人民群眾心連心、同呼吸、共命運,在基層這個廣闊天地奮鬥不息,真真正正為父老鄉親做實事、做好事。

  堅定理想信念。在建設一棟高樓大廈時候,需要先向地下深挖幾十米的地基,然後再在地基的基礎上搭建房屋的四梁八柱,以此來確保所建樓房的安全性、穩定性。地基是大樓的基石,理想信念就是黨員幹部從政的基石。地基不牢,地動山搖。作為黨員幹部,要旗幟鮮明講政治、守紀律、懂規矩,樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,樹立為共產主義奮鬥終身的目標。要樹立宗旨意識、群眾觀念,堅定以人民為中心的發展理念,在服務群眾中堅定理想信念,以正確的理想信念支撐和引導黨員幹部的行為。

  錘煉優良作風。黨的優良作風是克難製勝的法寶。在新時代徵程中,黨員幹部既會遇到陽光雨露、鳥語花香,也會遇到風吹雨打、嚴寒冰霜。無論順境逆境,必須做到眼明心靜、初心不改。要明白“三人行必有我師焉”的道理,做到見賢思齊、善於取長補短,對標先進檢視細照,反思自己的理想信念和思想言行,撣去思想上的塵埃汙垢,永葆初心本色。要樹立“功成不必在我”的精神境界,時刻做到光明磊落、坦蕩無私,正確看待公與私、義與利、是與非、苦與樂,看淡個人的進退得失,在篤行中堅守初心、堅守底線,錘煉優良作風、築牢廉潔防線,做到行穩致遠。

  甩開膀子,幹出實績。“喊破嗓子不如甩開膀子”。幸福是奮鬥出來的。為了美化荒山,植樹造林,很多飛行員飛播造綠,把綠色詩行寫在戈壁灘上;為了打開農產品的銷路,很多第一書記直播帶貨,主動為家鄉農產品代言……他們靠得就是實幹,取得令黨和人民滿意的實績。黨員幹部要繼續發揚實幹精神,確定了目標就撲下身子、甩開膀子埋頭實幹,在實幹中提升本領、增長才華。(胡琳琳)

  • 關鍵字
關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽