政府開展院舍外展接種安排
2021年04月13日16:07

政府今日開展院舍外展接種安排,外展疫苗接種團隊及到診註冊醫生會陸續到訪首10間參與外展安排的安老院舍,為已表示同意及經過醫生評估適合接種疫苗的院友、及附設於院舍的日間服務單位的服務使用者,在院舍內免費接種疫苗。

  

接種復必泰疫苗的人士,會由醫管局為院舍作接種流程及配套評估,並安排外展團隊於院舍為同意及適合接種的院友接種;接種科興疫苗的人士,會由參與衞生署院舍防疫注射計劃的醫生,於院舍為同意及適合接種的院友接種。

  

社署說,已向參與外展安排的院舍提供流程指引,以協助院舍進行相關準備工作,包括準備院友的病歷、身體狀況等資料予外展團隊及到診註冊醫生,協助評估院友是否適合接種疫苗。外展團隊及到診註冊醫生會根據衞生防護中心轄下科學委員會的建議作評估,以及因應臨床判斷和院友於接種當日的身體狀況,為參與院舍外展接種安排的院友,評估是否適合接種。

政府會總結10間安老院舍提供外展接種安排的經驗,再將外展安排逐步推展到全港其餘約1100間院舍,包括安老院、殘疾人士院舍及護養院。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽