王霜封神戰!一個中國霜>三員英超虎將 兩場3球滅韓
2021年04月13日19:13

  今日之王霜,應該是女足中國新一代球後級人物了吧!第一場勝南韓,王霜的12碼,我們叫絕殺對手;今天這第二場比賽,王霜的入球,那必須是從精神上,從肉體上,從信心上,徹底滅了南韓隊!可能也會讓南韓隊在賽後的飯量消失為零!如果楊曼沒有擦到一點,那麼王霜,今天是梅開二度,為中國足球,為她個人生涯,樹立起迄今為止的最高大的一座豐碑!

  看過上半場,還以為南韓隊要把我們的球隊靈魂王霜給徹底冰封,但今天整體看已經超超水平發揮的南韓隊,封得住45分鐘,封不住75分鐘!下半場王霜衝破桎梏,打破牢籠,幾乎靠著個人實力,上演了中國女足史上最壯烈的逆轉名局之一。

  自由球的得分,是不是楊曼的干擾讓門將判斷無著?的確是。但前提是,在重重壓力下王霜的自由球選點太完美了,金正美在瞬間面臨著所有門將都要遭遇的最痛苦選擇:皮球弧線而來衝著後點,到了門前密集人群時有個下墜,你門將是盯著球上,還是防著門前誰的衝頂?在這個要命自由球面前,其實金正美怎麼做都是徒勞無功,除非她撞大運,球正好打在她懷裡。

  第二個入球,是王霜整個狀態昇華的最高傑作。在彼此身體都極度疲勞時,王霜高人一籌的實力體現出來,她的直線突擊,她的橫向突破,虎虎生威,對手可以利用多人優勢解圍,但腳下已經發軟,身體對抗已經疲弱,王霜則是一擊不成,再起一波,這第二個入球,發端於王霜的橫向衝擊,終結於王霜的巧射死角!

  南韓隊擁有三名英超猛將,車路士的池笑然、在熱刺效力的趙昭賢,以及白禮頓隊的李金玟。但在國家隊層面,三員英超虎將,她們遠不及一位前大巴黎名宿-王霜的作用。

  或許在巴黎聖日耳門,在武漢隊,在大連隊,甚至在早期的南韓球會里,王霜進過比今天兩球精彩得多的入球,但此時要說的是,球會里進300球,都頂不上王霜這次代表中國女足,進的三個無比寶貴的入球。中國女足要重回世界巔峰,第一前提是爭取到能參加世界大賽的機會,王霜,讓中國女足,可以在數月後的東京,向世界勁旅們再次發起後發製人力量強大的挑戰!

  (孟巍)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽