蘭豆離開3年仍恨舊主 湖人操作傷小辱強遭報復
2021年04月13日11:22

  香港時間4月13日,離開湖人已經三年了,但“蘭豆”朱利葉斯-蘭杜還是未能忘懷,打老東家之前,他早已經摩拳擦掌。

  三年前,他離開湖人,幾乎是侮辱性的。湖人在首輪第7順位選中他,給了他新秀合同。但在新秀合同到期後,竟然沒與他續約,而且也沒有用他來交換回任何東西,直接讓他成為了不受限制的自由球員。

  湖人“傷小辱強”的操作令蘭杜很不爽。而湖人並沒因此後悔,去年在勒邦占士和安東尼-戴維斯率領下奪得總冠軍,今年也有衝擊總冠軍的實力。

  蘭杜忘不了在湖人的日子。湖人本來以他為核心打造青年軍的,但後來改弦更張,無情地將他拋棄,引入了勒邦。

  面對湖人時,是不是有特別的動力,賽前有人這麼問他。

  蘭杜只回答了一個詞:“永遠。”

  湖人當年選中他時,是寄予厚望的。事實上,那是湖人自占士-禾菲以來最高的首輪順位了。可惜蘭杜處子戰就骨折,整個賽季報銷,新秀賽季只打了14分鐘,毫無光彩可言。

  接下來三個賽季,他逐漸成長,不過湖人正值歷史最低迷的時候。“魔術手”莊臣成為新的管理層領導,他和羅伯-佩林卡將目標瞄準了大魚勒邦。蘭杜甚至主動要求離開,因為知道前途無亮。

  蘭杜離開後,與塘鵝簽約一年,然後到了紐約人,渴望在這裏一鳴驚人。

  “我證明了自己已經得到了提升,”蘭杜說,他與紐約人簽了三年6300萬美元的合同,“這激勵著我繼續向前,經過努力訓練後,證明自己是可以進步的。在夏天努力改變,賽季中得到回報。這是最能激勵我前進的動力。”

  在紐約人的第一個賽季,他的進步並沒那麼明顯。如果有的話,就是讓他習慣了失利。在2019-20賽季,他平均每場得19.5分和9.7個籃板,但球隊戰績非常糟糕。

  如今的蘭杜,已經成為全明星,成為紐約人的領袖,率領紐約人衝擊2013年以來首次季後賽。湖人改變方向之前,就希望將他培養成這種球員的,今天在麥基迪遜廣場花園,他在老東家面前證明了自己。

  少了兩大巨頭的湖人,根本攔不住蘭杜,他打了39分鐘,直到最後1分鐘才離場,得了34分10個籃板。而湖人內線的安德烈-祖蒙特只得3分。

  蘭杜每一年都在進步,每一年數據都在提升。這賽季,平均每場得了22.8分、10.7個籃板和6次助攻,三項數據都是生涯新高。

  “每年他都在不斷進步,我想他每個賽季都學會了許多,”紐約人教練湯姆-希珀杜說,“我喜歡他和他的比賽,每個賽季都能不斷積累。今年增加三分投籃對他來說非常關鍵。不過他總體的打法,我覺得閱讀防守強了很多。不斷創造進攻機會。我一直說,他是我們的發動機,帶我們前進。而且,他還想繼續提高。這是我們愛他的原因。”(吳哥)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽