英偉達官宣製造服務器CPU後股價上漲,第一財季營收高於預期
2021年04月13日07:29

  新浪科技訊 北京時間4月13日早間消息,據報導,本週一,英偉達股價收盤上漲5.62%,此前該公司官宣了幾款新產品,並向投資者表示,預計第一季度收入將超過此前的預期。

  英偉達表示,截至今年5月份的第一財季營收可能會超過53億美元,這一數字是該公司從2月份開始給投資者的預期營收。

  此前,有分析師預計,英偉達本季度的銷售額將達到53.2億美元。

  英偉達首席財務官科萊特·克雷斯(Colette Kress)在一份聲明中表示:“雖然我們2022年第一財季尚未完成,但第一財季總收入將超過我們在年終財報電話會議上預測的53億美元。”

  第一財季表現強勁的一個信號是全球對微芯片的需求一直居高不下,這導致芯片供應短缺,售後價格居高不下,英偉達最新推出的顯卡系列就是很典型的例子。英偉達第四財季的總收入增長了61%。

  英偉達表示,到今年年底,市場上該公司的芯片可能會十分搶手,但其芯片出貨量仍將維持營收增長。

  克雷斯表示:“目前市場總體需求仍然非常強勁,持續供過於求,而我們的渠道庫存仍相當短缺。此外我們預計,在今年的大部分時間里,市場對芯片的需求將繼續超過供應。”

  本週一,英偉達官宣了一款名為Grace的新型服務器芯片,主要應用於在服務器上運行人工智能的新系統、運行聊天機器人和語音識別的軟件,以及用於自動駕駛汽車的新產品。英偉達當地時間週一共推出了三款基於Arm架構打造的處理器,包括Grace、BlueField-3 DPU,還有用於自動駕駛的汽車SoC芯片。其中Grace是是今天最引人注目的產品,名字來自計算機科學家Grace Hopper。

  英偉達還表示,其用於工業加密貨幣礦工的芯片系列在第一財季的營收將高達1.5億美元,高於此前估計的5000萬美元。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽