居里的另一面!乖孩子是如何當帶頭大哥的
2021年04月12日14:48

  在人們的印象中,居里性格溫和,幾乎不發怒,而且素來喜歡用行動來說話,並非愛發聲的領袖。但本季勇士的狀況,卻讓居里也如鯁在喉,不吐不快。於是,我們在本季見到了一個更喜歡發聲的居里。

  今年,33歲的居里迎來了NBA生涯的第12個賽季,他能敏銳地感覺到,如今的勇士在某個時刻需要他做什麼,不管是場內還是場外。近幾個月來,居里都在努力發聲,在努力地幫勇士維持團結,畢竟他們面對的是陣容的不斷變化、傷病和疫情。

  如今,居里除了常拿自己的經歷和隊友分享外,還經常將年輕球員拉到一邊,給他們開小灶,教他們如何閱讀比賽,並講解戰術。看到新秀中鋒懷斯曼表現不佳後,在上週日的訓練中,居里特地抽出20分鐘,和懷斯曼討論了擋拆掩護和跑位中的細節。

  就在2019-20賽季,如果要讓居里在比賽中去“指導”或“引領”隊友,他可能還會覺得不適應。除了新賽季前訓練營,或偶爾和杜蘭特比試投籃外,居里在聯盟前10年里,很少會和隊友合練,相反他更喜歡和助教布魯斯-弗雷澤一起練習。

  但2020年6月一切發生了改變。當時,疫情得到了一定的管控,勇士的隊內設施也重新向球員開放。此前,居里始終在家中跟隨弗雷澤一起訓練。如今他會經常驅車40分鐘前往勇士主場,和年輕球員佐敦-普爾、帕斯卡爾等一起訓練。其實,居里早已完成了訓練計劃,他執意前往只是為了和隊友更好地建立聯繫。

  在2020年12月中旬,弗雷澤在訓練營期間拜訪了居里,參加例行的聚會。當時居里就告訴弗雷澤,他希望在本季能更加親力親為,在球員和教練面前更多發聲。他甚至稱會去告訴教練卡爾,怎樣的陣容調整是他認為有效的,或提供一個建議,以便讓某位隊友更好地跑位。

  勇士教練組一致認為,這是居里更樂於表達自己觀點的一個跡象。長時間以來,居里都不會向教練表明自己的想法,因為他生怕讓別人覺得,他貌似比任何人都重要。但如今,克萊-湯臣連續第2季報銷,一普波域治的失利也向勇士襲來,居里意識到他的智慧和經驗,對這支球隊是無形的資產。

  特雷蒙-格連就曾表示,自從他來到勇士後,居里每年說的話都更多了,“今年則比以往任何時候都多。”

  當然,居里並不總是笑容可掬的。在3月12日勇士大比分輸給快艇的比賽中,居里曾在場邊對隊友們大喊大叫。這段影片後來在網上獲得了高點擊量,人們從未想過NBA性格最溫順的球星竟會突然變得如此“凶巴巴”的。對此,居里表示,他只是想要以不同的方式,提升球隊的競爭力。

  此外,居里還會很聰明地通過媒體喊話,借此來回饋和激勵隊友。3月16日大敗給湖人31分後,庫裡面對記者吐槽稱:“我們已厭倦了大比分失利,那太尷尬。輸波可以,但不能潰敗。”

  居里的這番話後來迅速傳遍了更衣室,受此激勵,勇士隨後取得2連勝。但居里尾椎骨受傷,勇士頓時群龍無首,又遭遇了一波4連敗。3月27日輸給鷹隊賽後,人們在場邊也會看到一個身著便裝、滿臉怒容的居里。

  或許正如弗雷澤所說:“史提芬總會贏得大家的尊重,大家尊重的是他對待比賽的方式,他的球技,和他的生活方式。因此,當他開口時,大家都會洗耳恭聽。這對於一支正經歷艱難時刻的球隊而言是無價之寶。(魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽