BBC發佈新節目預告, 華春瑩罕見予以“誇獎”
2021年04月12日17:39

原標題:BBC發佈新節目預告, 華春瑩罕見予以“誇獎”

4月9日,BBC中文頻道在國外視頻網站YouTube上發佈了一則關於中英關係的節目預告,標題為“中共只懼怕一件事情,那就是中國人民。他們不怕美國或英國,就怕中國人民。”。

4月11日,中國外交部發言人華春瑩在推特上就BBC的這則預告發帖稱:“這次BBC中文頻道表演了些新內容。的確,中國人民早在幾千年前就已經明白人民與政府的關係就像水與船的關係。這就是為什麼他們說‘水能載舟,亦能覆舟’的原因。”(編者註:《貞觀政要》中記載,唐朝名臣魏徵說:“君,舟也;人,水也。水能載舟,亦能覆舟。”)

華春瑩在她的貼文下方,還發佈了一條中國網友對BBC報導評論的彙總視頻。有網友稱:“這是對一個政權最高的讚美!”還有網友直接告訴BBC中國共產黨的根本宗旨和根本工作路線:“沒錯,我們確實以人為本,為人民服務。”還有認真的網友給BBC科普了中國傳統文化中的“民本”思想:“民為貴,社稷次之,君為輕。政府懼怕人民,天經地義。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽