第十七屆中國國際機床展覽會昭示行業未來發展趨勢
2021年04月12日21:19

原標題:第十七屆中國國際機床展覽會昭示行業未來發展趨勢

中新社北京4月12日電 (記者 閆曉虹)作為全球四大國際機床展之一,第十七屆中國國際機床展覽會(CIMT2021)12日至17日在北京舉辦,這是受疫情影響國際知名機床展停辦後,首先恢復的國際機床工具展覽盛會,昭示著行業未來的發展趨勢。

  主辦方中國機床工具工業協會介紹,此次疫情對全球國際分工產生重大影響,國際分工將會重新並加速調整,帶來跨境貿易投資和產業格局的重大變化。得益於中國疫情防控取得的成果,未來中國經濟恢復和增長勢頭明顯,這將給機床工具消費帶來需求支撐。

  以“融合共贏智造未來”為主題的本屆CIMT不僅是展示世界先進製造技術和機床工具產品的盛會,也是推動中外技術交流與商貿合作的重要平台,更是貼近瞭解中國這一最大機床工具消費市場需求變化的窗口。

  主辦方表示,在推動行業高質量發展的進程中,新一代信息技術、機器人、物聯網、工業互聯網、大數據、雲計算、人工智能為代表的新技術與傳統製造業融合發展將是大勢所趨,這為機床工具行業帶來新機遇和新挑戰。

  本屆展會吸引了來自27個國家和地區的1500餘家製造商報名參展,來自美國、德國、日本、瑞士等13個國家和地區的機床協會和貿促機構組團參展。全球範圍內的知名機床工具製造商攜其最新技術和產品悉數到場,物聯網、人工智能、機器人、增材製造等熱點技術將成為關注焦點。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽