新iPad Pro所需Mini-LED屏生產遇到問題 知情人士稱良品率低
2021年04月12日15:16

【TechWeb】4月12日消息,據國外媒體報導,此前有報導稱,Apple公司最快將在本月推出新一代iPad Pro,將搭載新款A系列處理器,性能可媲美Apple去年推出的自研Mac芯片M1,12.9英吋版還將配備亮度和對比度更好的Mini-LED屏幕。

但就在外媒預計新款iPad Pro即將推出的時刻,卻傳出了高配版,也就是搭載Mini-LED屏的12.9英吋版,在上市初期可能會供應不足的消息。

從外媒的報導來看,新款12.9英吋版iPad Pro上市初期可能會供貨不足,是因為其搭載的Mini-LED屏幕,在生產方面遇到了困難,良品率較低,產出有限。

知情人士透露,AppleMini-LED屏幕的海外供應商,目前都遇到了良品率較低的問題,其中一家供應商已因此而暫時停產。

如果知情人士透露的Mini-LED屏幕供應商良品率較低的情況屬實,可能會就會影響12.9英吋版iPad Pro的備貨,在上市初期,供應量可能遠低於需求,屆時購買就將會有不小的難度。此外,屏幕供應不足,還可能導致推遲發佈或推遲上市,以保證上市後有相對可觀的供應量,消費者購買Mini-LED屏Mini-LED,就需要等待更長的時間。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽