微軟:以每股56美元價格收購智能語音公司Nuance Communications
2021年04月12日20:58

原標題:微軟:以每股56美元價格收購智能語音公司Nuance Communications

DoNews4月12日消息(翟繼茹)美國東部時間週一,微軟週一宣佈將以每股56美元的價格收購語音識別公司Nuance Communications,以此計算,這筆交易的價值約160億美元。

據外媒報導稱,微軟還在商議以大約100億美元的價格收購聊天工具Discord。微軟表示,Nuance首席執行官馬克·本傑明(Mark Benjamin)將繼續留在公司,並向負責雲和人工智能業務的微軟高管斯科特·格思里(Scott Guthrie)彙報。

據瞭解,Nuance Communications的語音識別技術主要用於銷售和醫療問診、語音郵件和客服電話應用場景中。公開數據顯示,Nuance Communications2020年第四季度淨利潤為700萬美元,營收約為3.46億美,截至9月份擁有7100名員工。知情人士稱,從去年12月份雙方就開始接洽。微軟願意以56美元的價格收購Nuance,按此計算,後者的股權價值可達到160億美元。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽