奇馬耶夫講述與新冠抗爭經曆:最終我仍在這裏
2021年04月12日16:16

  UFC中國訊 坎紮特-奇馬耶夫(Khamzat Chimaev)已經基本上從COVID-19感染中痊癒了,他表示這對於那些將要和自己在八角籠內展開較量的選手來說是個十足的壞消息。

痊癒的奇馬耶夫預計在今夏回歸八角籠
痊癒的奇馬耶夫預計在今夏回歸八角籠

  去年,奇馬耶夫成為了整個MMA業界中最炙手可熱的超新星,他在短短的兩個月裡3戰全勝,前進勢頭不可阻擋。原本,奇馬耶夫應該在12月的UFC格鬥之夜賽事中與里昂-愛德華茲(Leon Edwards)展開一場頭條大戰,但最終因為感染了COVID-19而被迫退賽。之後這場比賽又先後被敲定於今年的2月和3月進行,但因為遭受到COVID-19後遺症的影響,奇馬耶夫始終無法正常訓練,也導致比賽連續3次被取消。

  這些打擊使得奇馬耶夫一度失去了繼續職業生涯的信心,並表現得非常沮喪。但近日,奇馬耶夫在媒體採訪中表示,自己已經基本痊癒了,並且精神狀態也恢復的很好。他將很快開始全負荷訓練,並計劃在今年夏季回歸賽場。

  “一切都很好,我已經痊癒了,並開始了輕度的訓練。一旦齋月結束,我將恢復到100%的訓練強度。”

  “之前我在Instagram上發佈的消息是一些感情用事的言論,當時我已經病了兩個月了,並且還無法康複。這太久了,我感覺自己病懨懨的,不僅無法比賽,甚至無法訓練,這使得我非常沮喪,以至於發表了那樣的言論。我並沒有說我會退役,我說的是‘我的生涯可能要結束了’,只是可能,但也許不會。我們永遠不會知道全能的真主對我們有何安排,或許我明天就會死去,或許我的對手出現了一些意外無法比賽,任何事都是真主的意誌。”

  “一開始我恢復得很好,之後教練說我可以進行體能訓練了,接著我就感覺自己又病了。我在浴室里開始咳血,那令我頭腦混亂,說實話,那嚇到我了。我覺得自己可能得了肺癌,如果只是感冒,為何我咳了這麼久仍沒有痊癒。各種不同的想法充斥在我的腦中,而且當時我獨自一人在拉斯維加斯,我完全被困在那裡了。”

  幸運的是,奇馬耶夫最終離開了拉斯維加斯,回到了位於車臣的格羅茲尼,他表示那之後自己就感覺越來越好了。

  “有些人死於這種疾病,但我並沒有。我還在這裏,這對於那些將要和我對陣的選手來說是個十足的壞消息。”

  “我將像生病之前那樣保持活躍的比賽頻率。如果你的身體沒有傷病,並且一直在訓練,為何要等待好幾個月才打一場?如果我身體健康的話,我可以每週都比賽。”

  奇馬耶夫目前保持著9戰全勝的職業MMA戰績,包括在八角籠內勢不可擋地3次輕鬆終結對手。現官方排名次中量級第9位的他預計將在今夏的回歸戰中對陣尼爾-馬格尼(Neil Magny)。(UFC中國 大拿)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽