梁振英:十四五時期是香港克服政治困難後重要五年
2021年04月12日10:49

全國政協副主席梁振英表示,十四五時期是國家向第二個百年奮鬥目標進軍的第一個五年,也是香港在克服政治困難之後,重新建設的重要五年。

梁振英在一個網上法律研討會表示,國家強調和重視法治,人民盼望法治,中國與國際間經濟交往愈來愈密切,因此在國內外發展和壯大內地法律專業隊伍,提高法律服務業整體質素的重要性和迫切性更為突出。

梁振英指出,香港律師有多方面優勢,除了有制度和語文優勢,國內外之間亦有較強聯繫,形容是國內外法律服務的「超級聯繫人」。另外,香港律師事務所的管理健全,有較強操守、較高信任度。同時內地對香港法律服務的需求,也是香港律師為國為民貢獻的好機會。

梁振英認為,有關本港法律界的機遇,除了留意十四五規劃的港澳篇章,其他章節亦值得重視。他期望亦相信,業界可在十四五時期把握好機遇,發展更廣泛和更高質量服務,配合和支持國家發展。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽