變種病毒肆虐 大阪等地疫情升溫
2021年04月12日03:00
大阪地標「通天閣」前戴口罩的行人。

【星島日報報道】日本大阪府、東京都及沖繩縣目前疫情快速升溫,被認為已進入「第四波」疫情,官方與專家都認為變種病毒株擴散是主因之一。

傳染力強的新冠病毒變異株已對日本造成威脅,自三月九日增加到一百零六例後,之後每周都增加一百多例。日本政府厚生勞動省日前表示,截至三月三十日,日本境內變種病毒株累計感染數最多的地方,是兵庫縣的一百八十一例,大阪府以一百三十例居次。大阪府、京都府及兵庫縣關西三府縣上月底解除「緊急事態宣言」後,就有專家對人潮移動往來增加,以及傳染力強的變種病毒等許多情況感到憂心。大阪府及兵庫縣擴散的都是英國變種病毒株。日本東京慈惠會醫科大學教授浦島充佳說,日本發現英國變種病毒株過了約三個月,研判正變成大阪府及兵庫縣感染主流。

東京沖繩同受變種病毒株威脅,日本政府分科委員會會長尾身茂說,在關西地方擴散的英國變種病毒,幾乎可以說將擴散到首都圈,甚至同時還會出現別的變種病毒。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽