Apple首席合規官將參加App Store反壟斷聽證會
2021年04月12日07:53
美國政法機構近期特別關注Google和Apple的應用商店是否涉及壟斷
美國政法機構近期特別關注Google和Apple的應用商店是否涉及壟斷

  4月12日消息,來自彭博社(Bloomberg)的報導稱,Apple已同意其首席合規官凱爾·安德爾(Kyle Andeer)參加於4月21日舉行聽證會,討論應用商店的是否涉及壟斷的問題。

  此前,Apple已經決定不在美國參議院小組委員會關於移動應用商店相關反壟斷問題的聽證會上出席,稱其“不可接受”。

  這種做法讓相關人士提出抗議,在上週五之後,民主黨參議員已致信庫克,敦促其重新考慮先前的決定。並在信中稱,Apple這種出爾反爾的行為不可接受。

  但Apple公司對此的說法是,由於即將與Epic Games(也與App Store有關)官司正在進行,Apple只是希望聽證會換個時間。

  美國參議院小組委員會專注於調查有關Apple和Google的應用商店和發行平台的壟斷行為。在給AppleCEO庫克的一封信中,參議員艾米·克洛布查爾(Amy Klobuchar)和參議員邁克·李(Mike Lee)說,Apple對設備上應用程式的控制和權力值得去進行“全面公正的審查”。

  目前超過一半的互聯網流量來自手機,手機的用戶依靠移動應用訪問在線內容和服務,而絕大多數移動應用程式是從Apple的“ App Store”或Google的Play商店下載的。 Apple對數百萬消費者使用的Apple設備上的移動應用程式的成本,發行和可用性的控制權,引起了小組委員會,消費者和應用程式開發人員關注的壟斷問題。

  Google此前已經同意提供證人,但拒絕指定人選參加聽證會。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽