遭參議員批評後 Apple安排頂級高管出席參議院反壟斷相關聽證會
2021年04月12日08:07

  4月12日消息,據報導,Apple公司在發給知名民主黨參議員艾米·克洛布查爾(Amy Klobuchar)和邁克·李(Mike Lee)的一封信中表示,該公司將在即將舉行的關於App Store的聽證會上安排一名頂級高管出席,此前有議員公開批評Apple沒有排出高管參加聽證會。

  這家技術巨頭週日在一封信中寫道,該公司將派首席合規官凱爾·安德爾(Kyle Andeer)於4月21日,前往參議院司法委員會競爭政策、反壟斷和消費者權益小組委員會發表講話。

  上週五,參議員致信Apple公司首席執行官蒂姆·庫克(Tim Cook)表示,此前Apple公司曾拒絕參與本次聽證會。在週日的回覆中,Apple公司表示,在收到這封信後,庫克感到非常“驚訝”,因為該公司並非拒絕出席聽證會,而只是在尋求替代日期。

  Apple公司在信中表示:“對於你們在此類問題上所扮演的角色,和發起的程式,我們非常尊重。正如我們此前對你們的員工所說的那樣,我們願意參加小組委員會的聽證會。”

  此前安德爾曾為多個問題,代表Apple在眾議院和其他美國議員面前作證。參議院小組委員會正在調查Apple和Google的競爭問題,以及應用程式開發商所提出的擔憂。

  參議員在週五發給庫克的信中表示:“成百上千萬的消費者都在使用Apple設備,Apple對這些設備上的應用程式的價格、分銷和可用性的控制引發了嚴重的競爭問題,這是委員會、消費者和應用開發商所關心的問題。小組委員會對這些問題進行全面而公平地審查之前,我們需要Apple的參與。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽