美政府將召集芯片峰會上熱搜 網友為中國企業加油
2021年04月12日08:00

  新浪科技訊 4月12日早間消息,美政府將召集芯片峰會登上微博熱搜,引發熱議。

  據悉,美國政府計劃於當地時間12日與芯片和汽車企業舉行會談,商討全球芯片短缺問題,受邀企業包括通用汽車、韓國Samsung電子等。市場研究機構英國埃信華邁公司預測,今年第一季度,全球將有100萬輛汽車因“缺芯”推遲交付,2021年全球汽車產業銷售額將減少600億美元。分析機構預測,全球汽車芯片短缺至少還要持續半年甚至三個季度。對此,晶圓代工廠已經開始考慮可行性方案。台積電已經同意優先供應汽車芯片,且正計劃在半導體生產工序中採用特殊方法,將汽車用產品的交貨期縮短一半;Samsung電子也正在考慮緊急擴大汽車芯片的產能;聯華電子也表示,希望能通過優先供應汽車業緩解部分壓力。

  對此網友表示,對於產業來說,太難了,也有網友希望中國企業能夠加油。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽