Facebook 2020年為保護CEO朱克伯格安全花費了2300萬美元
2021年04月11日07:52

  來源:CnBeta

  據外媒報導,美國證券交易委員會(SEC)的一份新文件顯示,Facebook去年在CEO馬克·朱克伯格的安全問題上花費了2300多萬美元。週五提交的一份委託書稱,Facebook對公司安全的年度評估確定了朱克伯格面臨的具體威脅。

  “他等同於Facebook,因此,有關我們公司的負面情緒跟朱克伯格先生直接相關,並且經常會轉移到他身上,”委託書中提到了這位Facebook CEO所扮演的角色。

  該公司對安全項目的年度審查顯示,2020年保護朱克伯格及其家人的成本上升,主要原因是COVID-19旅行協議、2020年美國大選期間和其他安全風險增加時期的安全覆蓋範圍增加以及安保人員的成本上升。

  委託書中的“其他所有補償”部分顯示,Facebook花費了2300萬美元用於朱克伯格住所的個人安全及他和家人的旅行費用。這位CEO還獲得了額外的1000萬美元用於安保人員和其他安保費用。去年,基地安保費用高達1340萬美元,而前年為1040萬美元。

  “補償、提名和治理委員會認為,考慮到威脅概況和朱克伯格顯示已經要求每年只收取1美元薪水並且不接受任何獎金、股權獎勵或其他獎金的事實,這些成本是適當的、必要的,”聲明寫道。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽