80後大學校領導來了:2名年輕學者獲公示擬任本科高校領導
2021年04月11日22:26

原標題:80後大學校領導來了:2名年輕學者獲公示擬任本科高校領導

“80後”漸漸步上本科高校領導崗位。

湖南省委組織部4月11日發佈了一則《省委管理幹部任前公示公告》。其中,出生於1981年2月的理學博士、教授魏曉林獲公示擬任省屬本科高校副職。目前,魏曉林擔任湘潭大學團委書記職務。

公開資料顯示,魏曉林主持國家自然科學基金面上項目各1項,參與國家國自科重點項目1項;已完成包含國家自然科學基金青年項目、教育部博士點基金、湖南省高校創新平台開放基金項目、湖南省科技廳計劃項目和國家重點實驗室開放基金在內的多個研究項目。

在學術成果方面,魏曉林既有其本行微納能源材料與器件方面論文,也曾發表過對本科生獨立人格和創新能力培養的文章。

本月早些時候,陝西省委組織部發佈的一份幹部任前公示顯示,現任西北大學經濟管理學院院長、黨委副書記的吳振磊,擬任西北大學黨委委員、常委,為西北大學副校長人選。

吳振磊,男,1982年3月生,山東臨清人,2002年12月入黨,2007年9月參加工作,全日製研究生學曆、經濟學碩士,在職研究生學曆、經濟學博士,教授。

吳振磊和魏曉林有頗多共同點,除了都是“80後”博士、教授之外,吳振磊曾擔任過西北大學團委書記,具備高校黨團系統管理經驗。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽