美參議員指責Apple突然拒絕參加App Store反壟斷聽證會
2021年04月11日13:34

原標題:美參議員指責Apple突然拒絕參加App Store反壟斷聽證會

【TechWeb】4月11日消息,據國外媒體報導,美國參議員週五表示,Apple已經決定不在美國參議院小組委員會關於移動應用商店相關反壟斷問題的聽證會上作證,稱其“不可接受”。

應用開發商一直對iPhone和iPad上的AppleApp Store、以及Android設備上的GooglePlay Store十分不滿,指責這些應用商店通過要求一定的收入分成和設置嚴格的包含規則等進行壟斷。小組委員會聽證會計劃於四月末召開,參議員表示,甚至還與參議院工作人員就誰將代表Apple出庭作證進行了討論,但隨後Apple “突然宣佈”根本不會提供證人出庭作證。

Apple以法院即將對其和Epic Games的案件進行審訊為由,不為App Store聽證會提供證人,但參議院司法委員會競爭政策、反壟斷和消費者權益小組委員並不買單。

民主黨參議員已致信庫克,敦促其重新考慮先前的決定。並在信中稱,Apple這種出爾反爾的行為是不可接受的。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽