3打1也不傳球給樸辛基斯 當錫跟他讓人想起了3J
2021年04月11日13:44

  香港時間4月11日,獨行俠兩員大將的關係看起來不好,甚至有傳言說盧卡-當錫和基斯塔普斯-法烏津吉斯兩人有矛盾,有人想起了當年的“3J”。不這這些只是空穴來風,兩人關係沒那麼糟糕。

  在1996年,當年的小牛隊組成“三J”陣容,傑特、吉姆-積遜和賈馬爾-馬什本因為爭風吃醋而水火不容,甚至到了矛盾公開的地步,最後這個組合也風流雲散。

  當錫和法烏津吉斯是獨行俠現在最強二人組,兩人之間也傳出不和的謠言。不過無論真假,都不可能鬧到當年“3J”的地步。

  空穴來風,非是無因。8日的一場比賽,獨行俠竟然敗給了西岸倒數第二的火箭。在關鍵的第四節,作為球隊二號得分手,法烏津吉斯竟然沒有一次投籃機會。“這事此前也發生過,”法烏津吉斯說。

  法烏津吉斯在這場比賽效率其實很高,他最後19投10中,得23分,而這樣的球員,第四節打了7分鐘,竟然沒一次出手。賽後有記者問到此事,“好問題。我們就是這麼打的,此前也發生過。”法烏津吉斯的回答似乎有些不滿。

  接下來一場背靠背打公鹿,法烏津吉斯繼續良好的手感,得了26分17個籃板。在第二節,當錫助攻,法烏津吉斯投中三分後,兩人相互擊掌。

  賽後採訪時,有記者指出,法烏津吉斯和當錫在場上缺乏互動。這種問題,一般人會拒絕回答。

  法烏津吉斯沒有拒絕。“我們正在努力適應,互相幫助,”他說,“我們只想勝利,要繼續努力,繼續配合,相互間要幫忙。”

  如今社交媒體發達,一個小動作都可能被放大。在3月21日獨行俠大勝拓荒者後,網友們放出一段影片,當錫在快攻中3打1,他沒把球傳給更近的法烏津吉斯,而是背後傳球給了身後的隊友。網友因此得出結論,當錫不待見法烏津吉斯,兩人關係不好。

  從數據來看,當錫給法烏津吉斯的傳球並不少。打公鹿的比賽,當錫9次助攻,其中4次就是給法烏津吉斯的。對於網上的這種傳聞,獨行俠內部一位消息人士直接痛斥這是無稽之談。

  法烏津吉斯25歲,他剛簽了5年1.58億美元的合同,第五年是球員選項。

  當錫22歲,在新秀合同第三年。如果他這賽季能進NBA一隊、二隊或者三隊,他能簽5年頂薪合同,大約5年2億美元。

  獨行俠2019年從紐約人得到法烏津吉斯。作為拉脫維亞國家隊球員,他與斯洛文尼亞的當錫早就已經是朋友。

  在獨行俠,兩人訓練時經常一對一單挑,互相說垃圾話,他們的表現倒令人想起了奴域斯基和拿殊,兩人親密無間,經常是最晚一起離開訓練館的。

  去年在奧蘭多泡泡時,記者問過法烏津吉斯,光芒被當錫蓋過,有什麼感受,“說到底,這是一項團隊的運動,”法烏津吉斯說,我喜歡身邊有這麼一個人,我們互相補充,互相釋放壓力。我們不是互相競爭的關係,我們是作為一個整體與其它隊競爭。在場下我們關係很好。我們目標一致,這是最重要的。因為我們是職業球員,我喜歡跟他一起打球。一起打得越久,我們就越有威脅。”

  在去年季後賽第一場,馬庫斯-莫里斯對當錫嚴重犯規,兩人幾乎發生衝突。已經身背一個技術犯規的法烏津吉斯插到兩人中間,莫里斯甚至掐著法烏津吉斯的脖子。法烏津吉斯吃了第二個技術犯規,遭到驅逐。

  “我看到他要跟盧卡動手,我可不喜歡,這是我為什麼會如此反應,”法烏津吉斯說。

  “我們支持他,”當錫說,“不止是我,整支球隊都支持。”

  教練里克-卡萊爾也注意到法烏津吉斯第四節沒有投籃,“我們輸了球,還發生這種事,就會有傳言出現,”他說,“作為一個教練,我要平衡他們的關係,確保我們合理打球。”

  最重要的是,獨行俠要贏波,如果他們不斷獲勝,當錫和法烏津吉斯在場下關繫好不好倒不重要了。當年湖人的“OK組合”,兩人不也矛盾不斷嗎,但仍三次奪冠。

  更何況,兩人關係並不差。而且他們還年輕,會越來越成熟。(吳哥)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽