奧運誌願者啟動線上崗位培訓 持續至臨近開幕前
2021年04月11日20:36

  [共同社4月11日電]東京奧運會和殘奧會組織委員會10日對參與比賽場館和奧運村運營的奧運誌願者在線啟動了崗位培訓。奧運受新冠疫情影響而延期,培訓也推後1年。今後計劃按約70項業務內容分別實施,將持續至臨近開幕前的7月。

  當天有約160名負責輔助藥檢的誌願者參加培訓,聽取了有關向參賽者通知其成為檢測對象並引導至檢測室的流程說明。講師呼籲稱:“這是為了保護體育價值的重要崗位。希望大家在充分理解的基礎上行動。”

  參加培訓的靜岡縣伊東市公司員工武智延良(65歲)說:“感到嚴格應對有助於保持公平性。作為防疫措施貫徹好戴口罩和洗手的話,或將成為一屆愉快的奧運會。”宇都宮市的藥劑師後藤弘子(60歲)也表示:“對變異新冠病毒蔓延感到不安,但能參與夢想的活動,因而內心雀躍。”

  5月以後將領取製服等,6月起按場館接受培訓,準備迎接奧運。

  奧運誌願者從逾20萬名應徵者中選出了約8萬人。據奧組委透露,前主席森喜朗蔑視女性發言後的20天時間里有約千人退出。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽