強生疫苗不良反應頻現,美國多地暫停接種
2021年04月11日09:34

原標題:強生疫苗不良反應頻現,美國多地暫停接種

央視新聞客戶端4月11日消息,美國食品和藥物管理局2月27日批準美國強生公司旗下楊森製藥公司研發的新冠疫苗投入緊急使用。據瞭解,這款疫苗只需接種一劑。不過隨著強生疫苗持續推進接種,美國國內多地發生了接種該款疫苗後出現頭暈、呼吸急促等不良反應狀況。目前,美國佐治亞州、科羅拉多州以及北卡羅來納州的部分地區已宣佈暫停接種強生新冠疫苗。

當地時間9日,美國佐治亞州衛生部門發表聲明稱,由於出現不良反應的人數較多,出於謹慎考慮,暫停該州卡明市一新冠疫苗接種點的強生疫苗接種工作。據瞭解,本月7日,該地曾有425人接種了強生新冠疫苗,其中有8人在接種後出現了不良反應情況,其中有一人被送往醫院。同樣在7日,美國科羅拉多州的一處新冠疫苗接種點也被緊急關閉。當天在這裏接種強生新冠疫苗時,有11人出現了不良反應,其中2人因副作用反應強烈被送往醫院。這一疫苗接種點的負責人表示,出於對市民負責的態度,該疫苗接種點決定終止當天餘下的接種工作,未接種強生疫苗的600多名市民被重新安排到另一處接種其他疫苗。

目前,美國佐治亞州、科羅拉多州以及北卡羅來納州的部分地區宣佈暫停接種強生新冠疫苗,此外,艾奧瓦州也在評估“接種強生疫苗後出現的相關事件”。對此,美國疾病控制和預防中心發表聲明說,美疾控中心已經注意到以上這幾個州因接種強生新冠疫苗出現的狀況。不過聲明稱,不建議衛生機構停止接種任何新冠疫苗,因為疾控中心已經對這些疫苗進行過評估,並沒有發現值得擔心的理由。

(原題為《不良反應頻現 美國多地暫停接種強生疫苗》)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽