Apple突然拒絕出席反壟斷聽證會 遭美議員抨擊
2021年04月10日11:29

  新浪科技訊 北京時間4月10日上午消息,據報導,美國參議院小組委員會的兩黨領導人週五表示,Apple拒絕在即將召開的有關移動應用商店競爭問題的聽證會上作證。

  應用開發商一直對iPhone和iPad上的AppleApp Store、以及Android設備上的GooglePlay Store十分不滿,指責這些應用商店通過要求一定的收入分成和設置嚴格的包含規則等進行壟斷。原本,該小組委員會聽證會計劃於四月末召開,但具體時間仍未確定。

  民主黨參議員艾米·克洛布查爾(Amy Klobuchar)和共和黨參議員邁克·李(Mike Lee)說,他們週五已經致信Apple首席執行官蒂姆·庫克(Tim Cook),敦促該公司重新考慮先前的決定。

  他們在信中說:“在已經計劃好的聽證會前兩週多一點,Apple突然宣佈將不會派遣任何證人出席聽證會。Apple的這種拒絕提供證人出庭作證的突變行為……是不可接受的。”

  Apple拒絕恢復評論請求。

  Apple和遊戲開發商Epic Games的糾紛案計劃將於5月3日在加州聯邦法院開庭審理。

  克洛布查爾的發言人表示,Google已經同意出席該小組委員會的聽證會。Google未立即回覆評論請求。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽