少林功夫新劇在美上線,第一集就被罵出4.3分
2021年04月10日10:09

2019年,誕生了一部生猛的功夫美劇《戰士》,一經播出便收穫好評如潮,深受觀眾所喜愛。

《戰士》基於李小龍生前所寫下的一個名為《龍戰士》的故事而創作,既高能又火爆的格鬥動作戲,成為了該劇的最大看點,打出了血性,也打出了風采。2020年,《戰士》推出了第二季,在豆瓣平台,拿下了9.1的高分。

2021年4月7日,又一部功夫美劇《功夫》播出,所不同的是,這一次的主角是一位女性,在美國上線後,口碑兩極分化。

《功夫》也叫《少林和尚在美國》,由奧利維婭·梁、艾迪·劉、林路迪、馬泰等主演,共計10集,播出了第一集之後,在IMDb平台,被罵出了4.3分,口碑完全比不上《戰士》。

不過,《功夫》的爛番茄新鮮度並不低,拿下了88%,主要原因應該是目前評價人數相對較少。

《功夫》就是一部純正的美式功夫作品,故事圍繞一個名為尼基的女孩子而展開,尼基是一位生活在美國的華裔,她母親安排她回到中國雲南旅行,並藉機給她安排相親,但尼基不想被母親控制命運,於是便逃跑,剛好就上了一輛前往少林寺的車。

在少林寺裡面,尼基看到一群女戰士在舞刀弄槍,尼基拜佩玲為師,開始學習武術,練習了三年之後,就成了一個武林高手。

一天夜裡,少林寺被襲擊,一群黑衣人殺了進來,帶頭的是一個叫芝蘭的女人,她搶走了佩玲一直在守護的一把寶劍,還將佩玲殺害。

臨死前,佩玲讓尼基一定要追回寶劍,但她打不過芝蘭,還被打到差點掉下了懸崖。

少林寺被洗劫之後,她回到了美國,回到家不久後,就看到父親被人暴打了一頓,原來是他們家借了錢被催債。

後來,就是尼基帶著家人對付了這一個黑幫組織,在唐人街打出了名堂,而她也查出了寶劍的由來。這把寶劍曾經屬於唐朝一個名為梁黛玉的女人,梁黛玉就是用這把劍抵抗了入侵者,保護了她所在的村子。

芝蘭之所以要奪走這把寶劍,是因為想要集齊八大武器,來獲得某種強大的能力,因此,阻止芝蘭的重任交給了尼基,基於此,故事展開。

《功夫》的故事較為俗套,並沒能帶來驚喜,它所呈現的是外國人眼中的功夫,尼基在少林練了三個月就成了一個高手,這又不是什麼魔法或者超能力,而且,動作看起來就像是花拳繡腿。

在劇中,中國也看起來十分落後,要不是因為出現了幾輛車,看起來都像是古代的感覺,而《功夫》這一部美劇其實是現代劇。

作為一部功夫劇集,在動作場面方面,《功夫》具有一定的看點,但又完全比不上《戰士》,不夠生猛,更打不出少林功夫的精髓。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽