拿到總冠軍兩年後徹底崩盤!他們要做擺爛了?
2021年04月10日21:34

  沒誰會料到在2019年奪冠後,速龍的下滑速度會如此之快。上賽季他們還在東岸次輪和塞爾特人鏖戰7場,本季迄今,速龍卻僅以20勝32負位列東岸第11位。2019年總決賽的交戰雙方陷入了同樣境地,和勇士一樣,速龍也面臨著是該擺爛還是繼續衝擊季後賽的兩難選擇。

  隨著賽季進行,如今速龍在本季僅剩20場比賽了,而他們如今正身處一個尷尬的十字路口。究竟是重建還是爭取季後賽,他們是時候做出一個決定了,儘管這很艱難。

  在4月的第一個周,速龍取得了2勝,而這竟比他們在3月的取勝場次還多。目前,速龍距東岸第10的公牛差3個勝場,而領先東岸墊底的活塞4個勝場。以目前的排名,速龍有6.7%的機率抽中狀元簽,而且他們已基本確定,在今年的選秀順位不會跌出前10,而這已是近5年來,速龍所獲得的最高選秀順位了。

  那麼,速龍是該徹底擺爛,還是繼續衝擊季後賽呢?

  先來看速龍的傷病情況。羅利因腳趾感染已缺席了5場,目前尚不清楚他究竟是哪種感染,醫生也不確定是已經惡化到需要做手術,還是在一兩週內就能康復。此外,範弗利特髖部屈肌損傷,醫生判定是一級損傷,可能會缺席一週。此外,剛被拓荒者送至速龍的賀特,在為速龍出戰了4場後,就再度因為臀傷而被列入每日觀察名單。

  再來看近期速龍的狀態。上週速龍一度陷入低谷,先被前教練凱西領軍的活塞痛扁,隨後輸給了已經在擺爛的雷霆,一度和雷霆的排名發生調換,更接近樂透區。本週速龍取得2勝,但在絕殺巫師後,速龍又相繼輸給湖人和公牛,接下來將對陣騎士和紐約人。

  接著來看貝恩斯的去留。如今的他就像是失去了動力的坦克,他之所以還能獲得出場時間,實在是因為速龍已無更好的人選。本季賸餘時間速龍會如何處理貝恩斯的合同,會如何使用他,也會影響他的未來。

  最後再來看2021年選秀。若賽季在今天結束,速龍戰績將是聯盟倒數第7,有6.7%的機率抽中狀元簽。不過,戰績最差的3隊抽中狀元簽的機率也只有14%。而在近年來,在低概率情況下抽中前4順位可謂屢見不鮮。

  2018-19賽季灰熊位列聯盟倒數第8,但抽中第3順位選中莫蘭特;湖人位列倒數第11,抽中第4順位,選中德安德烈-亨特送至塘鵝,後又被送至鷹隊;而塘鵝則在僅有6%概率的情況下抽中狀元簽,並選中錫安。

  2019-20賽季公牛位列聯盟倒數第7,抽中第4順位,選中了帕泰利克-威廉斯;而位列倒數第8的黃蜂則抽中第3順位,選中了拉梅洛-波爾。

  各大選秀網站按如今的情況預計,斯科蒂-班寧斯和杰倫-莊臣都有望在今年7月,出現在速龍有意的新秀名單之中。

  向左走還是向右走,速龍該做出決定了。

  (魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽