半場39分一人打暴全隊 上一次這麼幹的叫佐敦
2021年04月10日12:14

  香港時間4月10日,查克-拉維利砍下生涯首個50分,但公牛隊輸了,拉維利對此非常不爽,他不想當空砍群群主。

  雖然拉維利的得分能力有目共睹,但他此前從沒得過50分以上。而在今天對鷹隊的比賽中,他上半場就砍下了39分。可惜,公牛在上半場以66-53領先情況下,遭到鷹隊翻盤,以108-120失利。

  特雷-楊跟拉維利對飆,得了42分,而克林特-卡比拿得了22分10個籃板。公牛的三連勝無疾而終,尼科拉-持續搶眼的表現,得了25分10個籃板,但在失利面前,數據只是浮雲。

  39分,已經是NBA本賽季上半場的個人得分紀錄,他在第二節一度連得25分。

  比賽剛開始時,拉維利一人打爆了鷹隊,他得了10分,而鷹隊全隊只得4分。他在一次空中接力上籃後,個人已經有14分進賬,仍領先於鷹隊全隊的10分。上半場他18投13中,三分球9投7中。

  在公牛隊歷史上,上一次上半場得30分以上的人,叫米高佐敦。他在1997年2月24日的比賽中,上半場也得了39分。

  可惜,公牛未能取勝利,令拉維利的生涯之夜大減價扣。“得了50分很酷,但是球隊沒能贏波就太糟糕了,”拉維利說,“我寧願贏。我們錯失的一個非常好的贏波機會,這讓我很煩躁。”

  維斯域加盟之後,分擔了拉維利的得分壓力,拉維利此前也表示,他甘當綠葉,讓維斯域充分發揮,但在球隊需要的時候,拉維利還是那個最會砍分的人。

  在這場比賽之前,拉維利平均每場超過25分,而且命中率超過50%,三分球命中率超過40%,罰球命中率超過85%,能做到這點的,本季NBA只有三個。

  維斯域到來後,拉維利的得分明顯下降,整體命中率和三分命中率都受到影響。之前,拉維利平均每場得27.9分。他與維斯域一起的前5場比賽,平均每場只有19.4分。

  拉維利不會太在意數據,“我可以接受,”他說,“只要我們能贏,我沒任何意見。我想,你們這些人也應該瞭解我,我只想贏,只想讓球隊變強。所以,如果意味著要我戲分減少或者得分降低,我沒問題。”

  維斯域在的得分也有所下降,在魔術時,他平均每場24.5分和近12個籃板,在公牛前6場,他得22.7分和11個籃板。

  兩人要學會共存。不過維斯域在的轉變幾乎是無縫銜接,作為一個全能的大個,他的打法不用改變。

  “紮克是個出色的球員,”維斯域說,“他有各種得分方式,在場上無所不能,只有有時候太過無私了,我要他攻擊性強一點。”

  今天拉維利的攻擊性就足夠強,公牛未能保住優勢,遭到翻盤。如何在得人得分的球隊取勝之間找到平衡,拉維利還要跟維斯域在一起探討。(吳哥)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽