準備下一次收成
2021年04月09日11:41

許多名人都說過:「機會往往是留給有準備的人」,但我更認同坎貝爾說:「假如你希望在你的生活中也獲得那樣的機遇,你必須播種,而且最好多播種,因為你尚未不清楚哪一粒種子會發芽」。因為沒有做好準備,就算機會到來,也是徒勞無功。

Text:梁嘉恩

回想小時候爸爸經常取笑我「貪心症」,因為每隔一段時間,我希望學習新的技能以裝備自己,亦同時將所見所學化為知識,與同路人分享,但那時的我只是單純想進步,也很享受分享的快樂,並沒有想過未來的路向。

直至去年世界各地飽受新冠肺炎的洗禮,人人都擔驚受怕時,我反而視之為有危必有機。或許是我多年來都習慣播種及擁抱改變,又或者是多年的司儀及培訓經驗,經常要處理活動危機,別人的逆境在我眼中卻是機遇。所以當我由全職司儀毫無先兆下化身為一位理財顧問,身邊的朋友無不表示驚訝。

其實成為理財顧問,表面上是一場偶然,但回想起來卻盡是鋪排,而故事需要由我初出茅廬時講起。當時作為一個懵懂的職場新鮮人,只知道要保持競爭力就要持續學習,所以我一邊打工一邊進修;也有感自己要提升人際社交能力,所以積極投入義務工作。憑藉「Learning by doing」的心態,過程間我發掘到自己的對司儀工作的熱愛,於是在 2012 年毅然離開工作崗位,投身成為全職司儀。

居安思危永遠是我努力播種、勇於求變的源動力。坦白說我並沒有一套必勝的方程式,一直以來只懂把握眼前的所有機會,所以 2009 年創立 C2 司儀義工團、2013 年擔任晉峰青年商會會長、2018 年出任「十大傑出青年選舉」籌委會主席等公職,讓我在領導才能有所提升之外,也一點一滴地累積人脈。

努力播種也要適時收割,才能有下一場收成,生生不息。2019 年,突然覺得同一個工作模式已經穩守多年,是時候是轉換跑道了,這個時候就遇上我的恩師,讓我認識並喜歡上「財富管理」,當中的工作理念竟然與我一直以來樂於助人的性格不謀而合。被解鎖的技能遇上了喜歡助人的性格,配以誠信可靠的個人品牌,產生出來的爆炸力令我比預期中更快獲得行業認可。短短半年成為國際壽險理財專業人士的至高榮譽 — MDRT 百萬圓桌會員,現正管理過千萬強積金資產及管理團隊。

能夠讓自己的興趣、技能、資源好好發揮在工作上面,是我莫大的福氣。我會繼續好好做、用心做好每一個角色。未來我依舊會每天播種,繼續裝備自己,以迎接下一次收成。

Yoee 梁嘉恩

SLASHER

周身刀小小利,擁過千場活動經驗的專業司儀、微企創業家、財富管理經理、培訓導師,榮獲多個獎項及認同包括滙豐青年創業大獎、香港新星服務品牌、全港時尚專業女性、全港司儀大賽亞軍、青年夢想實踐家、百萬圓桌會員(國際壽險業的至高榮譽)、國際龍獎等等。

The post 準備下一次收成 appeared first on Jessica.

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽