雷諾推出了基於微軟 Surface Pro 設備的 R-Book 服務
2021年04月09日10:17

原標題:雷諾推出了基於微軟 Surface Pro 設備的 R-Book 服務

【TechWeb】4月9日消息,在傳統的車輛維修流程中,手動錄入數據往往極易出現錯誤,進而影響客戶服務質量。作為一家成立超過 120 年的法國汽車製造商,雷諾集團(Groupe Renault)希望改變這一現狀,通過構建簡潔、現代化的服務運營方式,為客戶帶來全新的服務體驗。帶著這樣的初衷,雷諾集團推出了基於微軟 Surface Pro 設備的 R-Book 服務,服務顧問可通過 Surface Pro 直接查詢到車輛的歷史記錄,並在客戶在場的情況下進行完整檢查,在降低成本的同時,建立彼此信任和緊密的客戶關係。

現代化的客戶體驗

雷諾集團成立於 1898 年,在全球 134 個國家和地區擁有36家製造工廠和 12700 個銷售網點。2018 年,雷諾集團售出了近 400 萬輛汽車;2019 年,公司第一季度的營收為 125 億歐元。憑藉旗下的五個品牌(雷諾、達契亞、雷諾Samsung汽車、Alpine 和拉達)、一條電動汽車生產線、以及與日產和三菱汽車建立的聯盟,雷諾集團試圖打造協同增效,簡化銷售和服務流程、構建消費者信任、推動創新,並重新定義客戶服務關係。

例如,當客戶把車送到 4S 店時,必須重複提及他們在預約時已經分享過的信息——這一點足以令客戶感到“抓狂”。手動重複錄入數據也極易出錯。因此,雷諾集團希望找到一種方法來改善客戶服務體驗,建立一種更簡單、更現代化的經銷商服務運營方式。

雷諾集團項目部署總監 Frédéric Bouillier 表示:“我們正在尋找一種為客戶創造價值的工具,以減少需要員工重新錄入信息的各種管理任務。”

為瞭解決這些影響到客戶忠誠度的難題,雷諾集團發佈了基於微軟 Surface Pro 設備的 R-Book 服務。借助該服務,在客戶到達經銷商處進行服務預約之前,服務顧問就能夠完整掌握車輛的服務歷史以及客戶需要的服務類型。

為優化客戶服務提供“引擎”

R-Book 服務是一款觸控式應用,可安裝於服務顧問的 Surface Pro 設備上,同時兼容 Surface Pen。服務顧問能夠借助這一應用連接到雷諾服務部門的資源,包括客戶和車輛歷史記錄。服務顧問使用 Surface 設備來瞭解服務請求,並與客戶一起對車輛進行全面檢查。從實時更新客戶的歷史記錄、記錄相關技術規格,再到確認車輛所有工作訂單,這一切都能夠直接在 Surface Pro 上完成。

當需要進行系統切換時,服務顧問就不再需要反複詢問客戶相同信息或重新錄入數據。Surface Pro 帶來了現代化的用戶界面、堅固且輕便的設計、持久的電池續航和強大的連接功能,讓服務顧問樂於在一天的大部分時間中都攜帶著這款設備。通過離線功能,服務顧問可以在停車場使用 R-Book 服務,或與客戶一起進行試駕檢查。他們可以通過 Surface 鍵盤蓋輕鬆切換使用模式,將 Surface Pro 變為桌上的辦公電腦。Bouillier 表示:“只需簡單操作,設備就會輕鬆連接到鍵盤和顯示器上,Surface Pro 就變成了服務顧問使用的台式機。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽