字母哥賭輸了?這支公鹿已經不是爭冠熱門了
2021年04月09日17:02

  連續2年拿下常規賽頭名卻折戟季後賽後,公鹿本季貌似還出現了倒退。對於這支球隊,球迷們的期望值可能正在逐漸降低。公鹿可能遭遇了信任危機。

  儘管開局表現不佳,但公鹿近期似乎找回了節奏,目前他們以32勝18負位居東岸第三。這樣的成績其實相比於前2季是有所退步的。以2019-20賽季為例,同樣前50場戰罷,當時公鹿是43勝7負。

  兩屆MVP阿德托昆博在本季的狀態也在慢慢找回。本季迄今,阿德托昆博場均得到28.8分11.4個籃板6.2次助攻,其中助攻創生涯新高。而他本季場均還可得1.1次偷球和1.3次封籃,也要超出拿到最佳防守球員獎的上賽季。

  打出如此驚人數據,顯然為阿德托昆博爭取MVP三連莊提供了相當有說服力的籌碼。若他能在本季完成MVP三連莊,將躋身比爾-羅素、張伯倫和拉利-布特的行列,成為史上第4位有此表現的球員。

  但是,儘管阿德托昆博幾乎每晚都能有如此貢獻,但他的名字卻長時間被排除在本季MVP角逐之外。毫無疑問,在經歷了過去2季的失望後,本季球迷對阿德托昆博和公鹿已不再抱有深深的期待了。而阿德托昆博MVP三連莊的可能性,也被縈繞在公鹿球迷身上的失望所籠罩。何況,其他一些熱門候選人也在開足馬力,奔向這一獎項。

  回看本季NBA官方公佈的MVP榜單,阿德托昆博大部分時間都在前6名開外。這當然從一個方面證明了本季有多位球星發揮出色,但與此同時,看到前2年的MVP得主如今在這份榜單上排名卻如此之低,這顯然是無法令人接受的,也是前所未聞的。

  在連續2季打出聯盟最佳戰績卻都在季後賽铩羽而歸後,公鹿已經不再是一支受到球迷高度重視的球隊。對阿德托昆博打法的審美疲勞,和球隊總無法在季後賽更進一步造成的失落感,無疑已成為阻撓阿德托昆博在本季問鼎各項個人大獎的最大障礙。

  除阿德托昆博外,米德爾頓也在本季打出了可以說生涯最佳賽季,本季他場均得到20.4分5.9個籃板5.5次助攻,得分生涯第二高,助攻則創生涯新高。但即便如此,米德爾頓還是和今年的全明星擦肩而過,而他此前已連續2年入選全明星了。為此,米德爾頓也毫不掩飾自己的失望。

  阿德托昆博可能錯失MVP,米德爾頓已錯過了第三次成為全明星,這都反映出公鹿正身處一個極端陌生的環境。當然,這或許對他們而言也並非全是壞事,畢竟他們可以此為動力來激勵自己。

  阿德托昆博、米德爾頓和教練邁克-布登霍爾澤都對於獲得常規賽各大榮譽的感受不陌生,但季後賽仍是公鹿不願被觸碰的傷疤。希望本季發生的一切可以重新點燃公鹿球員內心的鬥志。(魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽