亞裔班底劇《功夫》開播 仇亞時刻盼帶來新思考
2021年04月08日03:00
《功夫》連續劇亞裔演員梁安平。

【星島日報報道】美國CW電視台即將開播新版《功夫》連續劇,由監製、統籌以至大部分演員均是亞裔,希望劇集引起對亞裔的關注。

劇集受到一九七二年由大衞卡列甸出演的《功夫》啟發,亞裔演員梁安平(Olivia Liang)飾演女主角尼姬.沈(Nicky Shen,音譯),劇中的她前往中國遊歷,並於寺院學習少林精神與功夫。CW電視台製作超級英雄片相當有名,但梁安平表示,《功夫》的不同之處在於尼姬.沈不以英雄自居,也不會出於英雄主義而儆惡懲奸。尼姬.沈在教授其少林功夫的師傅被殺後回到家鄉,發現社區已遭地區幫派入侵,她需要以少林功夫保衞家園,後來發現自己也成為殺害傅父的殺手目標。

劇集監製克里斯蒂娜.金(Christina M. Kim)說,在開拍前首次排演時相當感動,以往從未試過整個熒幕充滿亞裔面孔。她表示劇集的編劇團隊相當多元,當中五人有亞裔血統,更有一半人是女性;她表示情況並不常見,以往多數情況是包括她在內共有兩名女性。

香港出生的老牌演員馬泰(Tzi Ma)飾演尼姬.沈的父親珍.沈。他表示大量有亞裔背景人士齊聚一堂的經歷,令人驚歎,意味着他毋須再向製作團隊解釋真實的亞裔經歷。他期望在仇亞犯罪高企的時刻,劇集的真實性有助提高公民意識。亞裔社群也對劇集翹首以待,洛杉磯州立大學亞裔研究教授蘇杏娟(Valerie Soe)表示,希望劇集不會滲入太多舊式刻板印象。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽