這些進京人員、車輛免檢!北京通州發佈、三年內或實現!
2021年04月08日20:26

  昨天(4月7日),“北京通州發佈”微信公號發佈題為《信息量超大!城市副中心發佈重要行動計劃!未來三年要幹這些大事》消息。

  文中介紹,《中國(北京)自由貿易試驗區國際商務服務片區通州組團三年行動計劃(2021-2023年)》日前正式發佈。近三萬字的細緻部署讓人們有理由相信,通過探索更大範圍、更寬領域、更深層次的全面開放,通州區“兩區”建設的廣闊藍圖正一步步變為眼前實景。

  文中透露,將建立京津冀協同示範,包括深化產業鏈協同發展;構建高效一體綜合交通網絡,推動城際交通軌道基礎設施和綜合網絡建設;推動公共配套設施共建共享等三方面內容。

  具體來說,包括創新跨區域產業合作模式,研究探索建立總部-生產基地等多元產業對接合作模式。通州重點組織前沿科技、硬科技項目對接,北三縣重點組織中試孵化、製造及配套服務項目承接。

  加快與三河市、大廠回族自治縣、香河縣骨幹道路對接,統籌實施跨河橋樑建設。加快構建以北京城市副中心為中心,通達京津冀各中心城市、樞紐機場的城際鐵路網絡。構建以北京城市副中心站為主,亦莊站、燕郊站、三河站、香河站為補充的客運樞紐體系,實現對外交通與城市交通的順暢銜接。推動落實政務區域通辦、檢驗檢測結果互認和採信,對京津冀範圍內為取得相應許可和認證的進京車輛、貨物、人口開設快速免檢通道。積極推動通州組團與北三縣在教育、醫療、養老、文體等領域的共建共享,切實增強北三縣非首都功能疏解的承載功能。

  這對於每天需要經過檢查站、通勤的北三縣上班族來說,真是個好消息!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽