超5億用戶信息遭泄露 Facebook:不打算通知相關用戶
2021年04月08日06:58

  新浪科技訊 北京時間4月8日淩晨消息,據報導,週三,針對超過5.3億名用戶信息遭泄露一事,Facebook發言人向外界表示,還沒有通知這些用戶,目前也沒有這方面的打算。駭客通過一個漏洞竊取了這些用戶的個人信息,並在近期將這些信息公佈在了一個數據庫中。Facebook在2019年修復了該漏洞。

  媒體上週報道稱,大量Facebook用戶的電話號碼及其他個人信息被公佈於一個公共數據庫中。週二,Facebook向外界表示,駭客通過同步聯繫人工具中的一個漏洞獲取了2019年9月之前的用戶數據。

  Facebook發言人表示,公司目前尚不清楚需要通知哪些用戶。他說,考慮到用戶無法自行修補漏洞,且這些用戶的數據已經被公佈於網絡,因此決定不再專門通知相關用戶。Facebook稱,當時在發現問題後,立即對漏洞進行了修補。

  Facebook稱,遭竊的數據不包括用戶的財務、健康和密碼信息。然而,這些數據可為駭客及其他侵權行為提供有價值的信息。

  Facebook在如何處理用戶隱私數據問題上長期備受關注。2019年,針對濫用用戶數據的指控,Facebook與美國聯邦貿易委員會(FTC)達成了一項里程碑式的和解協議。

  根據2019年7月達成的FTC和解協議,當500名以上的用戶信息遭到非法竊取後,Facebook需要在30天內報告。

  愛爾蘭數據保護委員會——歐盟的Facebook主要監管機構——在週二表示,已就用戶數據泄露一事聯繫了Facebook。該委員會表示,Facebook沒有就此事進行主動溝通,但目前雙方正在聯繫中。

  Facebook發言人拒絕就公司與監管機構之間的溝通發表評論,僅表示目前正與監管機構保持聯絡,回答他們提出的問題。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽