Uber宣佈2.5億美元激勵計劃以刺激司機重新上路
2021年04月08日05:07

  4月8日淩晨消息,據報導,在美國各州開始撤回一部分大流行限製措施並推出疫苗之際,美國拚車服務巨頭Uber週三表示,該公司將花費2.5億美元實施一項一次性刺激計劃,旨在讓司機重新上路。

  該公司表示,這些激勵措施將有助於讓現有司機回歸,並可“確保首次上路的司機掌握訣竅”。

  Uber發言人表示,該公司將在未來幾個月時間裡通過一系列激勵措施向司機付款。舉例來說,在奧斯汀,司機出行115次即可拿到1100美元;而在菲尼克斯,司機出行200次即可拿到1775美元。

  該公司預計其美國業務的需求最終將會上升,而隨著更多的司機加入上述計劃,其收入可能會下降。

  Uber表示:“我們希望司機現在利用更高的收入,因為這可能是暫時的情況。隨著複蘇的繼續,我們預計將有更多司機上路,這意味著隨著時間的推移,收入將回到新冠病毒疫情之前的水平。”

  由於新冠病毒大流行嚴重限製了出行和日常活動,拚車公司的需求在過去一年時間裡急劇下降。儘管拚車量在疫情期間暴跌,但Uber和另一家拚車服務公司Lyft都已表示,按調整後EBITDA(即未計入利息、稅項、折舊及攤銷的淨利潤)計算,到2021年底這兩家公司都可以實現盈利。在2020年第四季度,Uber的調整後EBITDA虧損為4.54億美元,按照美國通用會計準則計算的虧損為9.68億美元,季度營收為31.7億美元。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽