Starlink星鏈將在五年內連接2000萬戶美國農村家庭
2021年04月08日00:28

  SpaceX的總裁兼首席運營官(COO)Gwynne Shotwell女士認為,Starlink衛星互聯網服務將能夠在5年內覆蓋美國國內所有農村家庭。Shotwell確認SpaceX在軌有1320顆Starlink衛星,公司計劃在全球範圍內鋪開覆蓋範圍。

  她的演講分享了Starlink未來的關鍵細節,特別是用戶安裝設備所需的費用以及SpaceX的全球覆蓋計劃。目前該公司正在保持積極的發射節奏,以快速建立其衛星群,使Starlink從目前所處的測試階段進入全面推廣階段。

  該公司表示,它必須與FCC密切合作以確保頻譜分配和其他批準,讓該服務能夠將互聯網覆蓋到美國偏遠地區。為此,SpaceX已經從FCC贏得了一些資金。該公司還發射了升級後的衛星,能夠在軌道上相互通信,為阿拉斯加等農村地區提供互聯網覆蓋。

  據這位高管介紹,SpaceX將有可能在5年內通過Starlink連接2000萬戶美國農村家庭,根據她的數據,這個數字代表了所有未服務的用戶。Shotwell還解釋了SpaceX Starlink測試項目只針對美國和加拿大用戶的原因。這位高管強調說,物流和語言障礙促使該公司將服務僅限於北美用戶,因為投訴容易解決,衛星接收終端等替換設備也容易運輸。

  此外,SpaceX首席運營官還認為,她的公司將在未來幾年內降低Starlink用戶終端的成本。她證實,SpaceX公司為每個用戶終端所產生的成本在1000美元以上,導致該公司不得不自己出一部分資金來降低價格,確保足夠的市場滲透率。她還證實,SpaceX目前有1320顆衛星在軌,這一數字高於該公司的任何競爭對手。

  來源:cnBeta.COM

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽