經痛可以點做?用調經精油減輕經痛 按這5個穴位最有效!
2021年04月07日15:44

不少女生都有經痛的困擾,除了吃止痛藥去減輕經痛及不適,還有很多方法可以減輕不適,當中就有近年蠻多人討論的調經精油。這次我們訪問了本地品牌木本序的創辦人Kaya,因為向來受經痛影響,每次來經時都不安且無法估計有多痛,亦沒有解決方法,所以決定品牌的第一款產品就是推出調經精油。

木本序的當歸暖宮調經油使用中藥精油,對比西方草本護理油,更適合香港女性體質,調經油由當歸、川芎、艾葉及老薑所製成,4種植物皆為中醫師常用於痛經閉經的傳統中草藥。Kaya表示使用後有明顯的暖感,子宮抽搐減緩,經血顏色也有改善。

哪些人適合用?

因子宮寒涼、經血不痛而引起經期不適的女士可以使用外,冬天手腳冰冷人士可塗於手板、腳板,快速溫暖手腳有助入眠。要記住調經油可改善經血少及有血塊的問題,但如果是經期不準就需要看醫生。

建議按摩的穴位?

可以按三陰交、血海、太沖、合谷、足三里。

使用方法?

來經前3日及經期頭3日(連續6日),取4-5滴塗於下腹及下背,可配合暖水袋使用。

photo: 小紅書

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽