清明小長假南京“補償式出遊”成強勁新需求
2021年04月07日15:30

原標題:清明小長假南京“補償式出遊”成強勁新需求

中新網南京4月7日電 (徐珊珊)“就地過年”後迎來首個清明小長假,人們積壓已久的旅行熱情得到釋放,“補償式出遊”成強勁新需求。據南京旅遊集團7日消息,3天假期該集團共接待遊客85萬人次,實現營收2100萬元,比去年同期增長169%,較疫情前的2019年增長14.3%。

外秦淮河遊船。 南京旅遊集團供圖
外秦淮河遊船。 南京旅遊集團供圖

  作為南京網紅打卡地,紅山動物園延續了春節期間的火爆,假期迎客13.2萬人次,實現營收286萬元;秦淮河遊船也是人頭攢動,基本恢復到2019年同期水平;在幕燕濱江風貌區,3月中下旬至清明節,43個品種5000多株櫻花陸續開放,吸引了約40萬人次賞遊……

  刺激假日文旅消費,需要有豐富的產品供給。這個清明小長假,南京旅遊集團融合傳統與時尚,推出形式新穎、內容豐富的系列文化活動,令遊客流連忘返。

幕燕光影藝術展。 南京旅遊集團供圖
幕燕光影藝術展。 南京旅遊集團供圖

  作為南京全域旅遊總入口,莫愁旅遊充分發揮平台優勢,一方面,借助數字技術讓旅遊資源“活起來”,向雲端拓展,另一方面,發揮線上引客聚客、精準推送等優勢,引導線上用戶轉化為實地體驗、線下消費。

  在幕燕濱江風貌區,幕燕光影藝術展吸引了不少遊客的關注。這場光影藝術展自3月24日起便在達摩古洞景區開展,5000萬顆安全低壓燈、超大型框架燈組、上千種色彩變化,營造出一幅美輪美奐的光影大片。同時現場還植入超大型近距離互動水幕電影,觀眾可以近距離欣賞超大燈組打造的“夢幻城堡”等上百種燈光藝術造型。

文創活動。 南京旅遊集團供圖
文創活動。 南京旅遊集團供圖

  熙南里街區通過線上直播與線下聯動的方式推出“漁人節”“南京喜事假日檔”“錦麟市集”等系列主題活動,3天累計迎客約7萬人次。其中《南京喜事》場場爆滿,外地遊客佔比超三成,單場觀看人數和收入均創開演以來新高。

  此外,街區依託“咖啡讀書節”“笪橋燈市”等節慶品牌,打造“戶戶有節,家家有喜”的活動氛圍。節日期間,遊客不僅能體驗沉浸式演出的樂趣,在街區看到精彩的南派舞獅巡演,還能在“漁人節”的市集品嚐正宗廣式小吃。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽