外媒:各國與伊朗就恢復“伊核協議”開展“建設性”對話
2021年04月07日14:20

原標題:外媒:各國與伊朗就恢復“伊核協議”開展“建設性”對話 來源:參考消息網

參考消息網4月7日報導 綜合路透社和法新社報導,旨在挽救“伊核協議”的首日多方對話在奧地利首都維也納舉行,伊朗、俄羅斯和美國當地時間4月6日對開局溝通反應積極,會談同意成立工作組討論華盛頓可能取消的製裁以及德黑蘭可能遵守的核限製。

報導稱,莫斯科4月6日積極評價會談開局,華盛頓隨後的反應也很樂觀。伊朗也稱對話開局有建設性。

伊朗談判代表阿巴斯·阿拉格希表示:“總體來說,會談是建設性的。”

4月6日的會談包括依然留在原始協議中的各方——伊朗、英國、中國、法國、德國和俄羅斯,由歐盟擔任主席。由於伊朗拒絕在美國對伊製裁存在的情況下會見美國代表團,美方代表並未出席會談。歐盟充當了中間人。

報導還稱,俄羅斯常駐維也納國際組織代表米哈伊爾·烏里揚諾夫表示,會談“很成功”。

他說,恢復協議需要時間,“最重要的是,今天會談後實現這一目標的實際工作開始了。”

美國國務院發言人內德·普賴斯稱:“我們的確認為這是有建設性且受歡迎的步驟。”(編譯/魏曉慧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽